Когда день был напряженным, а вечер подкрадывается незаметно, мы обычно не хотим тратить много времени на приготовление ужина. Но это не значит, что мы должны отказываться от вкусной и питательной пищи! В этой статье мы предлагаем вам несколько быстрых и простых рецептов на ужин, которые вы сможете приготовить из самых обычных ингредиентов.
Простой салат с куриной грудкой
Один из самых простых и быстрых способов приготовить ужин — это приготовление салата с куриной грудкой. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде с растительным маслом, нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец) и смешайте все вместе. Посолите, поперчите и добавьте пару ложек оливкового масла. Вкусный и полезный ужин готов в течение нескольких минут!
Такой салат позволяет экспериментировать с различными соусами и специями, чтобы придать ему свежий и острый вкус.
Омлет с овощами
Если у вас есть яйца и некоторые свежие овощи, вы можете приготовить восхитительный омлет с овощами. Просто разбейте яйца в чашку, добавьте немного молока или воды, посолите и поперчите. Нарежьте овощи, такие как помидоры, шпинат или грибы, и добавьте их в яичную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой сковороде до готовности. За несколько минут вы получите сытный и вкусный ужин!
Вы также можете добавить в омлет немного тертого сыра или свежих трав для добавления дополнительного вкуса.
Рецепты с мясом
1. Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 400 гр филе куриного мяса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу.
2. В мясорубке пропустить филе куриного мяса и луковицу.
3. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые котлеты подавать с гарниром по вашему вкусу.
2. Говяжий стейк с овощами
Ингредиенты:
- 300 гр говяжего мяса
- 1 цукини
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.
2. Овощи нарезать полосками или кубиками. Луковицу нарезать полукольцами.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
4. В ту же сковороду добавить овощи и лук. Обжарить их до мягкости, 5-7 минут.
5. Вернуть мясо на сковороду, добавить соевый соус и перемешать.
6. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус прогрелся.
7. Подавать стейк с овощами горячим.
3. Свинина с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки. Посолить, поперчить.
2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками или полукольцами.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить на дно формы для запекания.
4. В ту же сковороду добавить овощи и лук. Обжарить их до мягкости, 5-7 минут.
5. Переложить овощи на мясо в форме.
6. По желанию можно добавить еще немного растительного масла и соевого соуса.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
8. Готовое блюдо подавать горячим.
Куриные котлеты с овощами
Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся: куриное филе, лук, морковь, соль, перец, яйцо и мука.
Сначала нарежьте куриное филе мелкими кусочками и передавите его до однородности. Добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, соль, перец и хорошо перемешайте.
Следующий шаг — добавление яйца. Хорошо взбейте яйцо в отдельной емкости и добавьте его в массу из куриного филе и овощей. Вновь хорошо перемешайте.
Последний шаг — добавление муки. Постепенно добавляйте муку в массу куриных котлет и овощей, до получения густой консистенции, не слишком жидкой и не слишком густой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на сковороду. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с овощами готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Говяжий стейк с грибами
Чтобы приготовить говяжий стейк с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжий стейк (кусок) | 200 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления говяжего стейка с грибами:
- Нарежьте грибы и лук репчатый мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
- Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, и перемешайте все ингредиенты.
- Выложите грибы с луком на тарелку и оставьте в стороне.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее говяжий стейк.
- Жарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки.
- Уберите стейк с сковороды и нарежьте его на порции.
- Подарайте на тарелки порции говяжего стейка и приправленные грибы с луком.
Ваш говяжий стейк с грибами готов! Приятного аппетита!
Рецепты с рыбой
Предлагаем несколько простых рецептов с рыбой, которые можно приготовить легко и быстро:
1. Запеченный лосось с картофельным пюре
Ингредиенты:
— 2 филе лосося
— 4-5 картофелин
— 2 столовые ложки сливочного масла
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности. Затем откиньте лишнюю воду, добавьте сливочное масло, соль, перец и взбейте все в блендере до получения однородной массы.
2. Прогрейте духовку до 200 градусов. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите. Запекайте лосось в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока рыба не станет румяной.
3. Подайте запеченный лосось с картофельным пюре. Приятного аппетита!
2. Тунец с овощами на гриле
Ингредиенты:
— 2 куска тунца
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— 1 цукини
— 1 баклажан
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1. Режим овощи тонкими полосками и слегка обжарьте их на гриле или сковороде с оливковым маслом до готовности.
2. Смажьте тунец оливковым маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Обжарьте тунец на гриле или сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Подайте тунец с овощами, посыпав их лимонным соком. Приятного аппетита!
3. Жареная треска в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 2 куска трески
— 2 столовые ложки сливочного масла
— Соль, перец по вкусу
— Сок половины лимона
— Зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте треску на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
2. Посолите и поперчите треску по вкусу, добавьте сок лимона и варите еще 1-2 минуты.
3. Подайте жареную треску с сливочным соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Эти простые и вкусные рецепты с рыбой помогут вам приготовить вкусный и полезный ужин всего за несколько минут. Попробуйте их уже сегодня!
Жареный лосось с лимоном и зеленью
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кусок лосося
- Соль и перец для посолки
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Растительное масло для жарки
Сначала посолите и поперчите кусок лосося. Затем нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистой корочки.
После этого добавьте сок лимона и нарезанную свежую зелень на сковороду. Жарьте еще несколько минут, чтобы ароматы соединились.
Вы можете подать жареный лосось с лимоном и зеленью с пригарным картофелем или свежими овощами. Это блюдо идеально подходит для ужина после долгого рабочего дня или для праздничного ужина в кругу семьи.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт жареного лосося с лимоном и зеленью — ваш вечерний ужин будет особенным!
Запеченная треска в сливочном соусе
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г трески
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл молока
- соль и перец по вкусу
- свежий зеленый лук для украшения
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить соус, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы мука слегка подрумянилась.
Постепенно влейте молоко в соус, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения и варите его на низком огне около 5 минут, пока он не загустеет. Посолите и поперчите соус по своему вкусу.
Отправьте треску в разогретую духовку и запекайте ее около 15-20 минут, до полной готовности рыбы. Треска должна быть ароматной и сочной.
Когда треска готова, выньте ее из духовки и нежно выложите на тарелку. Полейте запеченную треску сливочным соусом и украсьте свежим зеленым луком.
Запеченная треска в сливочном соусе готова! Подавайте ее с гарниром на ваш выбор — картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Вегетарианские рецепты
1. Томатный суп с овощами
Ингредиенты:
— 500 г томатов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 средних моркови
— 1 средняя цветная капуста
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле в глубоком кастрюле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные томаты и тушите минуту.
3. Нарежьте морковь и цветную капусту на кусочки, добавьте их в кастрюлю с томатами.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте овощи небольшим количеством кипящей воды и тушите на среднем огне до мягкости овощей.
5. Подавайте горячим с крутонами.
2. Луковый пирог с сыром
Ингредиенты:
— 400 г слоеного теста
— 3 средние луковицы
— 200 г тертого сыра
— 2 столовые ложки сливочного масла
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их в две круглые пластины.
3. Размягчите лук на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Распределите лук на одной пластине теста, посыпьте сыром, посолите и поперчите.
5. Покройте пирог второй пластиной теста, соедините края и поставьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
6. Подавайте пирог горячим, нарежьте его на порции.
3. Паста с овощами и соусом песто
Ингредиенты:
— 400 г спагетти
— 2 средние цукини
— 1 красный перец
— 2 столовые ложки соуса песто
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и оставьте чуть подсыхать.
2. Нарежьте цукини и перец на тонкие полоски.
3. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, посолите и поперчите.
4. Смешайте в большой миске сваренные спагетти, обжаренные овощи и соус песто, хорошо перемешайте.
5. Подавайте горячим, посыпав сверху тертым сыром.
4. Салат с ростиссери и авокадо
Ингредиенты:
— 200 г ростиссери
— 2 средних авокадо
— 1 огурец
— 150 г микса салата
— оливковое масло и лимонный сок для заправки
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте ростиссери на тонкие полоски.
2. Нарежьте авокадо и огурец на кубики.
3. Смешайте ростиссери, авокадо и огурец с миксом салата в большой миске.
4. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
5. Подавайте нарезанный салат на тарелках, украсив зеленью.
Салат из свежих овощей с оливковым маслом
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры — 3 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Для приготовления салата необходимо помыть овощи, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и перец также нарезать кубиками, а лук мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
После нарезки овощей соедините их в одной миске. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло и перемешайте снова. Посолите и поперчите салат по вкусу. Все ингредиенты должны хорошо пропитаться маслом и специями.
Готовый салат можно украсить листьями зелени и подать к столу. Этот салат прекрасно сочетается с любыми основными блюдами, а также может служить самостоятельным ужином.
Приятного аппетита!
Паста с томатным соусом и шпинатом
Для начала, сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте спагетти в дуршлаге.
Тем временем, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте томатный соус. Подождите, пока соус слегка прогреется, а затем добавьте свежий шпинат. Перемешайте и продолжайте готовить, пока шпинат не увянет.
После того, как шпинат увянет, добавьте отдельно отваренные спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом и шпинатом. Готовьте еще около 2-3 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
Паста с томатным соусом и шпинатом готова! Вы можете подавать ее сытной гарнировкой для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт быстрых и вкусных котлет Вы можете предложить?
Один из самых простых рецептов котлет — это куриные котлеты. Для приготовления вам понадобится фарш из куриного мяса, яйцо, соль, перец и сухари. Смешайте фарш с яйцом, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Затем сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. У вас получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с гарниром или использовать для бургеров.
Как приготовить пасту с соусом из томатов и сыра?
Для приготовления пасты с соусом из томатов и сыра вам понадобится спагетти, томатный соус, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, перец и базилик. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и базилик по вкусу. Перемешайте и готовьте соус на среднем огне примерно 5-7 минут. После этого добавьте отварные спагетти, перемешайте и снимите с огня. Подайте пасту с соусом, посыпав ее тертым сыром пармезаном. Получится очень вкусное и сытное блюдо.
Как приготовить омлет с овощами?
Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся яйца, молоко, соль, перец, овощи (например, помидоры, перец, шпинат), масло. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. Затем вылейте взбитые яйца в сковороду с овощами и готовьте на среднем огне до образования плотной основы. Переверните омлет и готовьте его еще несколько минут до готовности. Подайте омлет с овощами горячим. Вкусное и полезное блюдо готово!
Какие быстрые и вкусные рецепты на ужин можно приготовить из простых ингредиентов?
Из простых ингредиентов можно приготовить много вкусных блюд на ужин. Например, вы можете приготовить омлет с овощами, тефтели в соусе, пасту с тунцом, карри с куриной грудкой. Все эти рецепты не требуют особых навыков и состоят из доступных продуктов.