ЮрСоветник Uncategorised Самые вкусные и легкие рецепты на ужин с использованием доступных ингредиентов для быстрого приготовления

Самые вкусные и легкие рецепты на ужин с использованием доступных ингредиентов для быстрого приготовления

Быстрые и вкусные рецепты на ужин из простых ингредиентов

Когда день был напряженным, а вечер подкрадывается незаметно, мы обычно не хотим тратить много времени на приготовление ужина. Но это не значит, что мы должны отказываться от вкусной и питательной пищи! В этой статье мы предлагаем вам несколько быстрых и простых рецептов на ужин, которые вы сможете приготовить из самых обычных ингредиентов.

Простой салат с куриной грудкой

Один из самых простых и быстрых способов приготовить ужин — это приготовление салата с куриной грудкой. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде с растительным маслом, нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец) и смешайте все вместе. Посолите, поперчите и добавьте пару ложек оливкового масла. Вкусный и полезный ужин готов в течение нескольких минут!

Такой салат позволяет экспериментировать с различными соусами и специями, чтобы придать ему свежий и острый вкус.

Омлет с овощами

Если у вас есть яйца и некоторые свежие овощи, вы можете приготовить восхитительный омлет с овощами. Просто разбейте яйца в чашку, добавьте немного молока или воды, посолите и поперчите. Нарежьте овощи, такие как помидоры, шпинат или грибы, и добавьте их в яичную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой сковороде до готовности. За несколько минут вы получите сытный и вкусный ужин!

Вы также можете добавить в омлет немного тертого сыра или свежих трав для добавления дополнительного вкуса.

Рецепты с мясом

1. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 400 гр филе куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мелко нарезать луковицу.

2. В мясорубке пропустить филе куриного мяса и луковицу.

3. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовые котлеты подавать с гарниром по вашему вкусу.

2. Говяжий стейк с овощами

Ингредиенты:

  • 300 гр говяжего мяса
  • 1 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.

2. Овощи нарезать полосками или кубиками. Луковицу нарезать полукольцами.

3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить на тарелку.

4. В ту же сковороду добавить овощи и лук. Обжарить их до мягкости, 5-7 минут.

5. Вернуть мясо на сковороду, добавить соевый соус и перемешать.

6. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус прогрелся.

7. Подавать стейк с овощами горячим.

3. Свинина с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки. Посолить, поперчить.

2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками или полукольцами.

3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить на дно формы для запекания.

4. В ту же сковороду добавить овощи и лук. Обжарить их до мягкости, 5-7 минут.

5. Переложить овощи на мясо в форме.

6. По желанию можно добавить еще немного растительного масла и соевого соуса.

7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

8. Готовое блюдо подавать горячим.

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся: куриное филе, лук, морковь, соль, перец, яйцо и мука.

Сначала нарежьте куриное филе мелкими кусочками и передавите его до однородности. Добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, соль, перец и хорошо перемешайте.

Следующий шаг — добавление яйца. Хорошо взбейте яйцо в отдельной емкости и добавьте его в массу из куриного филе и овощей. Вновь хорошо перемешайте.

Последний шаг — добавление муки. Постепенно добавляйте муку в массу куриных котлет и овощей, до получения густой консистенции, не слишком жидкой и не слишком густой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на сковороду. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты с овощами готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Говяжий стейк с грибами

Чтобы приготовить говяжий стейк с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говяжий стейк (кусок) 200 г
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления говяжего стейка с грибами:

  1. Нарежьте грибы и лук репчатый мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, и перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите грибы с луком на тарелку и оставьте в стороне.
  5. Разогрейте сковороду и выложите на нее говяжий стейк.
  6. Жарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки.
  7. Уберите стейк с сковороды и нарежьте его на порции.
  8. Подарайте на тарелки порции говяжего стейка и приправленные грибы с луком.

Ваш говяжий стейк с грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепты с рыбой

Предлагаем несколько простых рецептов с рыбой, которые можно приготовить легко и быстро:

1. Запеченный лосось с картофельным пюре

Ингредиенты:

— 2 филе лосося

— 4-5 картофелин

— 2 столовые ложки сливочного масла

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности. Затем откиньте лишнюю воду, добавьте сливочное масло, соль, перец и взбейте все в блендере до получения однородной массы.

2. Прогрейте духовку до 200 градусов. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите. Запекайте лосось в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока рыба не станет румяной.

3. Подайте запеченный лосось с картофельным пюре. Приятного аппетита!

2. Тунец с овощами на гриле

Ингредиенты:

— 2 куска тунца

— 1 красный перец

— 1 желтый перец

— 1 цукини

— 1 баклажан

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1. Режим овощи тонкими полосками и слегка обжарьте их на гриле или сковороде с оливковым маслом до готовности.

2. Смажьте тунец оливковым маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Обжарьте тунец на гриле или сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Подайте тунец с овощами, посыпав их лимонным соком. Приятного аппетита!

3. Жареная треска в сливочном соусе

Ингредиенты:

— 2 куска трески

— 2 столовые ложки сливочного масла

— Соль, перец по вкусу

— Сок половины лимона

— Зелень для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте треску на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

2. Посолите и поперчите треску по вкусу, добавьте сок лимона и варите еще 1-2 минуты.

3. Подайте жареную треску с сливочным соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Эти простые и вкусные рецепты с рыбой помогут вам приготовить вкусный и полезный ужин всего за несколько минут. Попробуйте их уже сегодня!

Жареный лосось с лимоном и зеленью

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кусок лосося
  • Соль и перец для посолки
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Растительное масло для жарки

Сначала посолите и поперчите кусок лосося. Затем нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистой корочки.

После этого добавьте сок лимона и нарезанную свежую зелень на сковороду. Жарьте еще несколько минут, чтобы ароматы соединились.

Вы можете подать жареный лосось с лимоном и зеленью с пригарным картофелем или свежими овощами. Это блюдо идеально подходит для ужина после долгого рабочего дня или для праздничного ужина в кругу семьи.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт жареного лосося с лимоном и зеленью — ваш вечерний ужин будет особенным!

Запеченная треска в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • свежий зеленый лук для украшения

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить соус, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы мука слегка подрумянилась.

Постепенно влейте молоко в соус, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения и варите его на низком огне около 5 минут, пока он не загустеет. Посолите и поперчите соус по своему вкусу.

Отправьте треску в разогретую духовку и запекайте ее около 15-20 минут, до полной готовности рыбы. Треска должна быть ароматной и сочной.

Когда треска готова, выньте ее из духовки и нежно выложите на тарелку. Полейте запеченную треску сливочным соусом и украсьте свежим зеленым луком.

Запеченная треска в сливочном соусе готова! Подавайте ее с гарниром на ваш выбор — картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты

1. Томатный суп с овощами

Ингредиенты:

— 500 г томатов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 средних моркови

— 1 средняя цветная капуста

— 1 столовая ложка оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле в глубоком кастрюле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные томаты и тушите минуту.

3. Нарежьте морковь и цветную капусту на кусочки, добавьте их в кастрюлю с томатами.

4. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте овощи небольшим количеством кипящей воды и тушите на среднем огне до мягкости овощей.

5. Подавайте горячим с крутонами.

2. Луковый пирог с сыром

Ингредиенты:

— 400 г слоеного теста

— 3 средние луковицы

— 200 г тертого сыра

— 2 столовые ложки сливочного масла

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их в две круглые пластины.

3. Размягчите лук на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.

4. Распределите лук на одной пластине теста, посыпьте сыром, посолите и поперчите.

5. Покройте пирог второй пластиной теста, соедините края и поставьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

6. Подавайте пирог горячим, нарежьте его на порции.

3. Паста с овощами и соусом песто

Ингредиенты:

— 400 г спагетти

— 2 средние цукини

— 1 красный перец

— 2 столовые ложки соуса песто

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и оставьте чуть подсыхать.

2. Нарежьте цукини и перец на тонкие полоски.

3. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, посолите и поперчите.

4. Смешайте в большой миске сваренные спагетти, обжаренные овощи и соус песто, хорошо перемешайте.

5. Подавайте горячим, посыпав сверху тертым сыром.

4. Салат с ростиссери и авокадо

Ингредиенты:

— 200 г ростиссери

— 2 средних авокадо

— 1 огурец

— 150 г микса салата

— оливковое масло и лимонный сок для заправки

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте ростиссери на тонкие полоски.

2. Нарежьте авокадо и огурец на кубики.

3. Смешайте ростиссери, авокадо и огурец с миксом салата в большой миске.

4. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

5. Подавайте нарезанный салат на тарелках, украсив зеленью.

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для приготовления салата необходимо помыть овощи, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и перец также нарезать кубиками, а лук мелко порубить. Зелень мелко нарезать.

После нарезки овощей соедините их в одной миске. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло и перемешайте снова. Посолите и поперчите салат по вкусу. Все ингредиенты должны хорошо пропитаться маслом и специями.

Готовый салат можно украсить листьями зелени и подать к столу. Этот салат прекрасно сочетается с любыми основными блюдами, а также может служить самостоятельным ужином.

Приятного аппетита!

Паста с томатным соусом и шпинатом

Для начала, сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте спагетти в дуршлаге.

Тем временем, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте томатный соус. Подождите, пока соус слегка прогреется, а затем добавьте свежий шпинат. Перемешайте и продолжайте готовить, пока шпинат не увянет.

После того, как шпинат увянет, добавьте отдельно отваренные спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом и шпинатом. Готовьте еще около 2-3 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.

Паста с томатным соусом и шпинатом готова! Вы можете подавать ее сытной гарнировкой для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт быстрых и вкусных котлет Вы можете предложить?

Один из самых простых рецептов котлет — это куриные котлеты. Для приготовления вам понадобится фарш из куриного мяса, яйцо, соль, перец и сухари. Смешайте фарш с яйцом, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Затем сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. У вас получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с гарниром или использовать для бургеров.

Как приготовить пасту с соусом из томатов и сыра?

Для приготовления пасты с соусом из томатов и сыра вам понадобится спагетти, томатный соус, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, перец и базилик. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и базилик по вкусу. Перемешайте и готовьте соус на среднем огне примерно 5-7 минут. После этого добавьте отварные спагетти, перемешайте и снимите с огня. Подайте пасту с соусом, посыпав ее тертым сыром пармезаном. Получится очень вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить омлет с овощами?

Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся яйца, молоко, соль, перец, овощи (например, помидоры, перец, шпинат), масло. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. Затем вылейте взбитые яйца в сковороду с овощами и готовьте на среднем огне до образования плотной основы. Переверните омлет и готовьте его еще несколько минут до готовности. Подайте омлет с овощами горячим. Вкусное и полезное блюдо готово!

Какие быстрые и вкусные рецепты на ужин можно приготовить из простых ингредиентов?

Из простых ингредиентов можно приготовить много вкусных блюд на ужин. Например, вы можете приготовить омлет с овощами, тефтели в соусе, пасту с тунцом, карри с куриной грудкой. Все эти рецепты не требуют особых навыков и состоят из доступных продуктов.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить вкусно жареные пельмени на сковороде — простой и быстрый рецепт!Как приготовить вкусно жареные пельмени на сковороде — простой и быстрый рецепт!

Пельмени — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Их можно готовить разными способами: варить, запекать, но особенно вкусными получаются жареные пельмени на сковороде. Этот простой

Пять вариантов блюд с творожным сыром, которые стоит попробовать прямо сейчасПять вариантов блюд с творожным сыром, которые стоит попробовать прямо сейчас

Если вы любите творожный сыр и хотите разнообразить свой рацион, то вам обязательно стоит попробовать пять вариантов блюд с этим полезным продуктом. Творожный сыр отличается нежным вкусом и кремовой текстурой,

Как приготовить вкуснейшую молодую картошку с кожурой на сковороде без особых усилийКак приготовить вкуснейшую молодую картошку с кожурой на сковороде без особых усилий

Молодая картошка с нежной кожурой — настоящая находка для гурманов! Но как приготовить этот овощ таким образом, чтобы сохранить его нежность и аромат? В этой статье мы расскажем вам о