ЮрСоветник Uncategorised На ужин лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд в домашних условиях

На ужин лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд в домашних условиях

На ужин что приготовить быстро и вкусно в домашних условиях: лучшие рецепты

Время на ужин ограничено, а желание покушать что-то вкусное и разнообразное все равно присутствует. Нет ничего лучше, чем насладиться домашней едой, приготовленной собственными руками. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах на ужин, которые можно приготовить быстро и просто.

Один из самых популярных и простых в приготовлении вариантов на ужин — паста с соусом из томатов и базилика. Для приготовления такого блюда вам понадобятся спагетти, томатный соус, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Просто сварите спагетти по инструкции на упаковке, приготовьте соус, смешав томатный соус с измельченным базиликом, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Подайте готовое блюдо сырым базиликом сверху — и вуаля, вкусный и сытный ужин готов!

Если вы хотите попробовать что-то более экзотическое, то рекомендуем приготовить курицу терияки. Для этого вам понадобятся куринные грудки, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и кунжут. Сначала приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок. Затем полейте этой смесью куринные грудки и оставьте мариноваться в холодильнике примерно 30 минут. Затем обжарьте грудки на сковороде с кунжутным маслом до готовности. Подавайте курицу терияки, посыпанную кунжутом, с гарниром из риса или овощного салата.

А если вам не хочется заморачиваться с готовкой, но при этом вы хотите что-то вкусное и полезное, то на ужин можно приготовить салат с киноа и овощами. Для этого вам понадобится киноа, помидоры черри, огурцы, авокадо, кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сварите киноа по инструкции на упаковке и оставьте ее остыть. Затем нарежьте помидоры черри и огурцы, нарежьте авокадо кубиками. Смешайте овощи и киноа в большой миске, добавьте нарезанную кинзу, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Подайте салат охлажденным — и ваш легкий и полезный ужин готов!

Быстрые и вкусные рецепты для ужина

Предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут справиться с этой задачей и порадовать близких и родных.

Блюдо Время приготовления Сложность
Спагетти с оливковым маслом 15 минут Просто
Куриные котлеты с овощами 30 минут Средне
Салат Цезарь с креветками 20 минут Просто

Спагетти с оливковым маслом: Это блюдо отличается своей простотой и вкусом. Просто сварите спагетти, добавьте оливковое масло и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячим.

Куриные котлеты с овощами: Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Смешайте фарш из куриного мяса с нарезанными овощами (морковь, лук, паприка), сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.

Салат Цезарь с креветками: Этот салат является одним из самых популярных и вкусных блюд. Приготовьте салатные листья, добавьте отварные креветки, сухарики и соус Цезарь. Подавайте охлажденным.

Наши рецепты помогут вам сэкономить время на приготовлении ужина, при этом не уступая вкусу и полезности блюд. Приятного аппетита!

Рецепты на основе мяса

1. Тушеная говядина с овощами. Возьмите кусок говядины, нарежьте его кусочками. В горячей сковороде на оливковом масле обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и перец. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с зеленью.

2. Шашлык из свинины. Нарежьте свинину на кусочки, замаринуйте в соевом соусе с добавлением лимонного сока, зелени и специй. Подготовьте гриль и жарьте шашлык до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте на гарнир картофельное пюре и разнообразные салаты.

3. Курица в сливочном соусе. Обжарьте нарезанные куриные грудки на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте сливки и тушите все вместе до готовности. Подавайте с отварным рисом или пастой.

4. Говяжий стейк с грибным соусом. Подготовьте отруби говядины, обжарьте их на горячей сковороде с маслом до нужной степени прожарки. Отложите мясо в теплое место. На той же сковороде обжарьте нарезанные грибы с луком до готовности, добавьте сливки и тушите все вместе до загустения соуса. Подавайте со стейком.

5. Телятина в кисло-сладком соусе. Обжарьте нарезанную телятину на горячей сковороде до золотистой корочки. Добавьте рубленый чеснок, нарезанный лук и перец. Далее добавьте соус, приготовленный из соевого соуса, кетчупа и уксуса. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

6. Бефстроганов. Нарежьте говяжий филе тонкими полосками. Обжарьте его на горячей сковороде до готовности. Добавьте рубленый лук и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности. Добавьте сметану или сливки и тушите еще несколько минут. Подавайте с отварным картофелем или гарниром из отварного риса.

Таким образом, выбирайте рецепты на основе мяса по вашему вкусу и наслаждайтесь приготовлением вкусных и сытных блюд для своих близких!

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала, мясо необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук, чеснок, морковь и перец также следует мелко нарезать.

В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, морковь и перец. Разбейте яйцо и добавьте его в миску вместе с хлебными крошками. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Слепите небольшие котлеты из смеси и выложите их на сковороду.

Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности мяса. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.

Куриные котлеты с овощами готовы! Подавайте их с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Фаршированная свинина с грибами и сыром

Для приготовления фаршированной свинины с грибами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Свинина (филе) 500 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Начните с приготовления фарша. Очистите шампиньоны, лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.

2. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить до момента, когда грибы выйдут в сок и станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите готовый фарш в миску и дайте остыть.

3. Разрежьте свинину на тонкие ломтики, придавая им прямоугольную форму. Разделите фарш из грибов и сыра поровну между ломтиками свинины. Сверните каждый ломтик в виде рулетика, зафиксируйте его с помощью ниток или шпажек.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте свинину рулетики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут до готовности свиных рулетиков.

5. Фаршированная свинина с грибами и сыром готова! Подайте ее горячей, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет свежий овощной салат или картофельное пюре.

Ваш ужин будет вкусным и изысканным с фаршированной свининой с грибами и сыром! Приятного аппетита!

Говяжий стейк на гриле с соусом

Для начала стейк следует приправить солью и перцем с обеих сторон. Затем его необходимо оставить на 15-20 минут, чтобы мясо впитало пряности. Далее готовим соус из майонеза, сливок, зелени, соли и перца. Соус следует перемешать до однородной консистенции.

Далее можно приступать к приготовлению стейка. Стейк следует вынуть из маринада и выложить на разогретую гриль-панель. Обжариваем его с обеих сторон до желаемой степени прожарки: редкий, средний или хорошо прожаренный.

После готовки стейка, следует выложить его на тарелку и дать отдохнуть пару минут. Затем на стейк следует выложить приготовленный соус и подать его к столу. Говяжий стейк на гриле с соусом обладает насыщенным вкусом и ароматом, который запомнится вашим гостям на долго.

Приятного аппетита!

Рецепты на основе рыбы

Рыба богата полезными веществами, а приготовление из нее блюд может быть вкусным, разнообразным и простым. Мы подготовили для вас несколько рецептов на основе рыбы, которые помогут вам приготовить быстрый и вкусный ужин в домашних условиях.

1. Запеченный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 куска;
  • Помидоры черри — 10 штук;
  • Брокколи — 1 головка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и лук крупными кусками.
  2. Выложите на противень фольгу.
  3. Разложите овощи на фольге, затем положите на них филе лосося.
  4. Полейте рыбу оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекайте около 20 минут.

2. Тунец с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 2 куска;
  • Сок апельсина — 1 апельсин;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Имбирь (тёртый) — 1 чайная ложка;
  • Миндаль (помолотый) — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, имбирь и миндаль в миске.
  2. Смажьте филе тунца получившимся соусом.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
  4. Обжарьте филе тунца по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте с любимыми гарнирами или свежими овощами.

3. Рыбное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе трески — 4 куска;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки (жирность 20%) — 200 мл;
  • Панировочные сухари — 4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
  2. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте панировочные сухари и обжарьте еще около 1 минуты.
  4. Добавьте сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
  5. Тушите соус на небольшом огне около 5 минут.
  6. Добавьте филе трески и тушите еще около 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Лосось запеченный с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Затем филе лосося следует вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. После этого его необходимо посолить и поперчить с обеих сторон. Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока.

Цукини, баклажан, перец и помидоры следует нарезать кружками или полукольцами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками.

Далее на противень следует положить лосось, а рядом с ним овощи. Сверху все полить оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Когда лосось и овощи будут готовы, их можно снять с противня и подать на стол. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Треска в сливочном соусе с шпинатом

Для приготовления трески в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте треску, удалите кости и нарежьте на порции.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте треску с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду сливки и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
  6. Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Треска в сливочном соусе с шпинатом готова!

Подайте блюдо горячим с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

На ужин быстро и вкусно можно приготовить множество блюд. Например, легкий салат с куриной грудкой и овощами. Или жареную рыбу с гарниром из овощей. Еще один вариант — паста с соусом из томатов и базилика. Важно выбирать рецепты, которые не требуют много времени и сложных ингредиентов.

Какие есть быстрые рецепты на ужин?

Если вы хотите приготовить на ужин быстро и вкусно, то можно приготовить пасту с соусом из сливок и шпината. Также можно приготовить бургеры из куриной грудки, они готовятся за несколько минут. Для любителей рыбы рекомендую жареную треску с овощами. Еще один быстрый и вкусный вариант — рис с фасолью и овощами.

Как быстро приготовить ужин из курицы?

Ужин из курицы можно приготовить быстро и вкусно. Например, можно пожарить куриную грудку с овощами на сковороде. Также можно сделать куриную грудку в сливочном соусе с грибами. Если хотите что-то оригинальное, можно приготовить куриные наггетсы со сливочным соусом или куриные котлеты с сыром. Важно помнить, что приготовление курицы займет не больше 30 минут.

Есть ли быстрые и вкусные рецепты для вегетарианцев?

Конечно, есть множество быстрых и вкусных рецептов для вегетарианцев. Например, можно приготовить овощное рагу с пастой или картофельную запеканку с овощами и сыром. Если вы любите азиатскую кухню, можно приготовить овощи в кисло-сладком соусе. Еще один вариант — паста с овощами и соусом из сливок. Все эти рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить на сковороде вкусную и сочную свежую спаржевую фасоль в домашних условияхКак приготовить на сковороде вкусную и сочную свежую спаржевую фасоль в домашних условиях

Спаржа — это вкусное и полезное растение, которое часто включают в свой рацион люди, следящие за здоровым питанием. Белые спаржевые стебли обладают нежным вкусом, а зеленая фасоль добавляет более ярких

Как приготовить томатный сок дома на зиму — полезный рецепт и советы для сохранения витаминов и вкусаКак приготовить томатный сок дома на зиму — полезный рецепт и советы для сохранения витаминов и вкуса

Осенью, когда на прилавках магазинов появляется сезон свежих помидоров, многие задумываются о том, как сохранить эту вкусную и полезную ягоду на долгую зиму. Из помидоров можно приготовить самые разные заготовки,

Бесплатно смотрите фильм «Первому игроку приготовиться» в высоком качестве прямо сейчас!Бесплатно смотрите фильм «Первому игроку приготовиться» в высоком качестве прямо сейчас!

Времена меняются, и киноиндустрия не является исключением. С каждым годом мы сталкиваемся с новыми технологиями, которые делают процесс просмотра фильмов еще более удобным и доступным для всех. И одним из