ЮрСоветник Полезное На ужин лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд в домашних условиях

На ужин лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд в домашних условиях

На ужин что приготовить быстро и вкусно в домашних условиях: лучшие рецепты

Время на ужин ограничено, а желание покушать что-то вкусное и разнообразное все равно присутствует. Нет ничего лучше, чем насладиться домашней едой, приготовленной собственными руками. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах на ужин, которые можно приготовить быстро и просто.

Один из самых популярных и простых в приготовлении вариантов на ужин — паста с соусом из томатов и базилика. Для приготовления такого блюда вам понадобятся спагетти, томатный соус, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Просто сварите спагетти по инструкции на упаковке, приготовьте соус, смешав томатный соус с измельченным базиликом, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Подайте готовое блюдо сырым базиликом сверху — и вуаля, вкусный и сытный ужин готов!

Если вы хотите попробовать что-то более экзотическое, то рекомендуем приготовить курицу терияки. Для этого вам понадобятся куринные грудки, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и кунжут. Сначала приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок. Затем полейте этой смесью куринные грудки и оставьте мариноваться в холодильнике примерно 30 минут. Затем обжарьте грудки на сковороде с кунжутным маслом до готовности. Подавайте курицу терияки, посыпанную кунжутом, с гарниром из риса или овощного салата.

А если вам не хочется заморачиваться с готовкой, но при этом вы хотите что-то вкусное и полезное, то на ужин можно приготовить салат с киноа и овощами. Для этого вам понадобится киноа, помидоры черри, огурцы, авокадо, кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сварите киноа по инструкции на упаковке и оставьте ее остыть. Затем нарежьте помидоры черри и огурцы, нарежьте авокадо кубиками. Смешайте овощи и киноа в большой миске, добавьте нарезанную кинзу, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Подайте салат охлажденным — и ваш легкий и полезный ужин готов!

Быстрые и вкусные рецепты для ужина

Предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут справиться с этой задачей и порадовать близких и родных.

Блюдо Время приготовления Сложность
Спагетти с оливковым маслом 15 минут Просто
Куриные котлеты с овощами 30 минут Средне
Салат Цезарь с креветками 20 минут Просто

Спагетти с оливковым маслом: Это блюдо отличается своей простотой и вкусом. Просто сварите спагетти, добавьте оливковое масло и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячим.

Куриные котлеты с овощами: Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Смешайте фарш из куриного мяса с нарезанными овощами (морковь, лук, паприка), сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.

Салат Цезарь с креветками: Этот салат является одним из самых популярных и вкусных блюд. Приготовьте салатные листья, добавьте отварные креветки, сухарики и соус Цезарь. Подавайте охлажденным.

Наши рецепты помогут вам сэкономить время на приготовлении ужина, при этом не уступая вкусу и полезности блюд. Приятного аппетита!

Рецепты на основе мяса

1. Тушеная говядина с овощами. Возьмите кусок говядины, нарежьте его кусочками. В горячей сковороде на оливковом масле обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и перец. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с зеленью.

2. Шашлык из свинины. Нарежьте свинину на кусочки, замаринуйте в соевом соусе с добавлением лимонного сока, зелени и специй. Подготовьте гриль и жарьте шашлык до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте на гарнир картофельное пюре и разнообразные салаты.

3. Курица в сливочном соусе. Обжарьте нарезанные куриные грудки на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте сливки и тушите все вместе до готовности. Подавайте с отварным рисом или пастой.

4. Говяжий стейк с грибным соусом. Подготовьте отруби говядины, обжарьте их на горячей сковороде с маслом до нужной степени прожарки. Отложите мясо в теплое место. На той же сковороде обжарьте нарезанные грибы с луком до готовности, добавьте сливки и тушите все вместе до загустения соуса. Подавайте со стейком.

5. Телятина в кисло-сладком соусе. Обжарьте нарезанную телятину на горячей сковороде до золотистой корочки. Добавьте рубленый чеснок, нарезанный лук и перец. Далее добавьте соус, приготовленный из соевого соуса, кетчупа и уксуса. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

6. Бефстроганов. Нарежьте говяжий филе тонкими полосками. Обжарьте его на горячей сковороде до готовности. Добавьте рубленый лук и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности. Добавьте сметану или сливки и тушите еще несколько минут. Подавайте с отварным картофелем или гарниром из отварного риса.

Таким образом, выбирайте рецепты на основе мяса по вашему вкусу и наслаждайтесь приготовлением вкусных и сытных блюд для своих близких!

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала, мясо необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук, чеснок, морковь и перец также следует мелко нарезать.

В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, морковь и перец. Разбейте яйцо и добавьте его в миску вместе с хлебными крошками. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Слепите небольшие котлеты из смеси и выложите их на сковороду.

Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности мяса. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.

Куриные котлеты с овощами готовы! Подавайте их с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Фаршированная свинина с грибами и сыром

Для приготовления фаршированной свинины с грибами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Свинина (филе) 500 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Начните с приготовления фарша. Очистите шампиньоны, лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.

2. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить до момента, когда грибы выйдут в сок и станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите готовый фарш в миску и дайте остыть.

3. Разрежьте свинину на тонкие ломтики, придавая им прямоугольную форму. Разделите фарш из грибов и сыра поровну между ломтиками свинины. Сверните каждый ломтик в виде рулетика, зафиксируйте его с помощью ниток или шпажек.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте свинину рулетики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут до готовности свиных рулетиков.

5. Фаршированная свинина с грибами и сыром готова! Подайте ее горячей, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет свежий овощной салат или картофельное пюре.

Ваш ужин будет вкусным и изысканным с фаршированной свининой с грибами и сыром! Приятного аппетита!

Говяжий стейк на гриле с соусом

Для начала стейк следует приправить солью и перцем с обеих сторон. Затем его необходимо оставить на 15-20 минут, чтобы мясо впитало пряности. Далее готовим соус из майонеза, сливок, зелени, соли и перца. Соус следует перемешать до однородной консистенции.

Далее можно приступать к приготовлению стейка. Стейк следует вынуть из маринада и выложить на разогретую гриль-панель. Обжариваем его с обеих сторон до желаемой степени прожарки: редкий, средний или хорошо прожаренный.

После готовки стейка, следует выложить его на тарелку и дать отдохнуть пару минут. Затем на стейк следует выложить приготовленный соус и подать его к столу. Говяжий стейк на гриле с соусом обладает насыщенным вкусом и ароматом, который запомнится вашим гостям на долго.

Приятного аппетита!

Рецепты на основе рыбы

Рыба богата полезными веществами, а приготовление из нее блюд может быть вкусным, разнообразным и простым. Мы подготовили для вас несколько рецептов на основе рыбы, которые помогут вам приготовить быстрый и вкусный ужин в домашних условиях.

1. Запеченный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 куска;
  • Помидоры черри — 10 штук;
  • Брокколи — 1 головка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и лук крупными кусками.
  2. Выложите на противень фольгу.
  3. Разложите овощи на фольге, затем положите на них филе лосося.
  4. Полейте рыбу оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекайте около 20 минут.

2. Тунец с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 2 куска;
  • Сок апельсина — 1 апельсин;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Имбирь (тёртый) — 1 чайная ложка;
  • Миндаль (помолотый) — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, имбирь и миндаль в миске.
  2. Смажьте филе тунца получившимся соусом.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
  4. Обжарьте филе тунца по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте с любимыми гарнирами или свежими овощами.

3. Рыбное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе трески — 4 куска;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки (жирность 20%) — 200 мл;
  • Панировочные сухари — 4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
  2. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте панировочные сухари и обжарьте еще около 1 минуты.
  4. Добавьте сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
  5. Тушите соус на небольшом огне около 5 минут.
  6. Добавьте филе трески и тушите еще около 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Лосось запеченный с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Затем филе лосося следует вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. После этого его необходимо посолить и поперчить с обеих сторон. Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока.

Цукини, баклажан, перец и помидоры следует нарезать кружками или полукольцами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками.

Далее на противень следует положить лосось, а рядом с ним овощи. Сверху все полить оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Когда лосось и овощи будут готовы, их можно снять с противня и подать на стол. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Треска в сливочном соусе с шпинатом

Для приготовления трески в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте треску, удалите кости и нарежьте на порции.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте треску с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду сливки и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
  6. Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Треска в сливочном соусе с шпинатом готова!

Подайте блюдо горячим с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

На ужин быстро и вкусно можно приготовить множество блюд. Например, легкий салат с куриной грудкой и овощами. Или жареную рыбу с гарниром из овощей. Еще один вариант — паста с соусом из томатов и базилика. Важно выбирать рецепты, которые не требуют много времени и сложных ингредиентов.

Какие есть быстрые рецепты на ужин?

Если вы хотите приготовить на ужин быстро и вкусно, то можно приготовить пасту с соусом из сливок и шпината. Также можно приготовить бургеры из куриной грудки, они готовятся за несколько минут. Для любителей рыбы рекомендую жареную треску с овощами. Еще один быстрый и вкусный вариант — рис с фасолью и овощами.

Как быстро приготовить ужин из курицы?

Ужин из курицы можно приготовить быстро и вкусно. Например, можно пожарить куриную грудку с овощами на сковороде. Также можно сделать куриную грудку в сливочном соусе с грибами. Если хотите что-то оригинальное, можно приготовить куриные наггетсы со сливочным соусом или куриные котлеты с сыром. Важно помнить, что приготовление курицы займет не больше 30 минут.

Есть ли быстрые и вкусные рецепты для вегетарианцев?

Конечно, есть множество быстрых и вкусных рецептов для вегетарианцев. Например, можно приготовить овощное рагу с пастой или картофельную запеканку с овощами и сыром. Если вы любите азиатскую кухню, можно приготовить овощи в кисло-сладком соусе. Еще один вариант — паста с овощами и соусом из сливок. Все эти рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить вкусный домашний томатный сок лучших рецептовКак приготовить вкусный домашний томатный сок лучших рецептов

Ничто не сравнимо со вкусом свежего домашнего томатного сока! Такой напиток богат витаминами и полезными веществами, а его насыщенный вкус и аромат способствуют хорошему настроению и общему благополучию. Домашний томатный

9 вкуснейших рецептов приготовления блюд в казане на открытом огне9 вкуснейших рецептов приготовления блюд в казане на открытом огне

Готовка на костре в казане является особым видом приготовления пищи, который дошел до нас с древности. Этот способ приготовления позволяет получить неповторимый вкус блюд и насладиться ароматом природы. Готовить в

Генеральная уборка квартиры: пошаговое руководство к идеальной чистотеГенеральная уборка квартиры: пошаговое руководство к идеальной чистоте

Генеральная уборка квартиры — не просто техническая необходимость, а важный этап в поддержании здоровья и уюта дома. Этот процесс включает глубокую очистку всех частей квартиры, избавление от лишних вещей и