Время на ужин ограничено, а желание покушать что-то вкусное и разнообразное все равно присутствует. Нет ничего лучше, чем насладиться домашней едой, приготовленной собственными руками. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах на ужин, которые можно приготовить быстро и просто.
Один из самых популярных и простых в приготовлении вариантов на ужин — паста с соусом из томатов и базилика. Для приготовления такого блюда вам понадобятся спагетти, томатный соус, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Просто сварите спагетти по инструкции на упаковке, приготовьте соус, смешав томатный соус с измельченным базиликом, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Подайте готовое блюдо сырым базиликом сверху — и вуаля, вкусный и сытный ужин готов!
Если вы хотите попробовать что-то более экзотическое, то рекомендуем приготовить курицу терияки. Для этого вам понадобятся куринные грудки, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и кунжут. Сначала приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок. Затем полейте этой смесью куринные грудки и оставьте мариноваться в холодильнике примерно 30 минут. Затем обжарьте грудки на сковороде с кунжутным маслом до готовности. Подавайте курицу терияки, посыпанную кунжутом, с гарниром из риса или овощного салата.
А если вам не хочется заморачиваться с готовкой, но при этом вы хотите что-то вкусное и полезное, то на ужин можно приготовить салат с киноа и овощами. Для этого вам понадобится киноа, помидоры черри, огурцы, авокадо, кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сварите киноа по инструкции на упаковке и оставьте ее остыть. Затем нарежьте помидоры черри и огурцы, нарежьте авокадо кубиками. Смешайте овощи и киноа в большой миске, добавьте нарезанную кинзу, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Подайте салат охлажденным — и ваш легкий и полезный ужин готов!
Быстрые и вкусные рецепты для ужина
Предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут справиться с этой задачей и порадовать близких и родных.
Блюдо | Время приготовления | Сложность |
---|---|---|
Спагетти с оливковым маслом | 15 минут | Просто |
Куриные котлеты с овощами | 30 минут | Средне |
Салат Цезарь с креветками | 20 минут | Просто |
Спагетти с оливковым маслом: Это блюдо отличается своей простотой и вкусом. Просто сварите спагетти, добавьте оливковое масло и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячим.
Куриные котлеты с овощами: Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Смешайте фарш из куриного мяса с нарезанными овощами (морковь, лук, паприка), сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.
Салат Цезарь с креветками: Этот салат является одним из самых популярных и вкусных блюд. Приготовьте салатные листья, добавьте отварные креветки, сухарики и соус Цезарь. Подавайте охлажденным.
Наши рецепты помогут вам сэкономить время на приготовлении ужина, при этом не уступая вкусу и полезности блюд. Приятного аппетита!
Рецепты на основе мяса
1. Тушеная говядина с овощами. Возьмите кусок говядины, нарежьте его кусочками. В горячей сковороде на оливковом масле обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и перец. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с зеленью.
2. Шашлык из свинины. Нарежьте свинину на кусочки, замаринуйте в соевом соусе с добавлением лимонного сока, зелени и специй. Подготовьте гриль и жарьте шашлык до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте на гарнир картофельное пюре и разнообразные салаты.
3. Курица в сливочном соусе. Обжарьте нарезанные куриные грудки на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте сливки и тушите все вместе до готовности. Подавайте с отварным рисом или пастой.
4. Говяжий стейк с грибным соусом. Подготовьте отруби говядины, обжарьте их на горячей сковороде с маслом до нужной степени прожарки. Отложите мясо в теплое место. На той же сковороде обжарьте нарезанные грибы с луком до готовности, добавьте сливки и тушите все вместе до загустения соуса. Подавайте со стейком.
5. Телятина в кисло-сладком соусе. Обжарьте нарезанную телятину на горячей сковороде до золотистой корочки. Добавьте рубленый чеснок, нарезанный лук и перец. Далее добавьте соус, приготовленный из соевого соуса, кетчупа и уксуса. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
6. Бефстроганов. Нарежьте говяжий филе тонкими полосками. Обжарьте его на горячей сковороде до готовности. Добавьте рубленый лук и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности. Добавьте сметану или сливки и тушите еще несколько минут. Подавайте с отварным картофелем или гарниром из отварного риса.
Таким образом, выбирайте рецепты на основе мяса по вашему вкусу и наслаждайтесь приготовлением вкусных и сытных блюд для своих близких!
Куриные котлеты с овощами
Для приготовления куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки хлебных крошек;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала, мясо необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук, чеснок, морковь и перец также следует мелко нарезать.
В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, морковь и перец. Разбейте яйцо и добавьте его в миску вместе с хлебными крошками. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Слепите небольшие котлеты из смеси и выложите их на сковороду.
Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности мяса. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
Куриные котлеты с овощами готовы! Подавайте их с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Фаршированная свинина с грибами и сыром
Для приготовления фаршированной свинины с грибами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (филе) | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Начните с приготовления фарша. Очистите шампиньоны, лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.
2. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить до момента, когда грибы выйдут в сок и станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите готовый фарш в миску и дайте остыть.
3. Разрежьте свинину на тонкие ломтики, придавая им прямоугольную форму. Разделите фарш из грибов и сыра поровну между ломтиками свинины. Сверните каждый ломтик в виде рулетика, зафиксируйте его с помощью ниток или шпажек.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте свинину рулетики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут до готовности свиных рулетиков.
5. Фаршированная свинина с грибами и сыром готова! Подайте ее горячей, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет свежий овощной салат или картофельное пюре.
Ваш ужин будет вкусным и изысканным с фаршированной свининой с грибами и сыром! Приятного аппетита!
Говяжий стейк на гриле с соусом
Для начала стейк следует приправить солью и перцем с обеих сторон. Затем его необходимо оставить на 15-20 минут, чтобы мясо впитало пряности. Далее готовим соус из майонеза, сливок, зелени, соли и перца. Соус следует перемешать до однородной консистенции.
Далее можно приступать к приготовлению стейка. Стейк следует вынуть из маринада и выложить на разогретую гриль-панель. Обжариваем его с обеих сторон до желаемой степени прожарки: редкий, средний или хорошо прожаренный.
После готовки стейка, следует выложить его на тарелку и дать отдохнуть пару минут. Затем на стейк следует выложить приготовленный соус и подать его к столу. Говяжий стейк на гриле с соусом обладает насыщенным вкусом и ароматом, который запомнится вашим гостям на долго.
Приятного аппетита!
Рецепты на основе рыбы
Рыба богата полезными веществами, а приготовление из нее блюд может быть вкусным, разнообразным и простым. Мы подготовили для вас несколько рецептов на основе рыбы, которые помогут вам приготовить быстрый и вкусный ужин в домашних условиях.
1. Запеченный лосось с овощами
Ингредиенты:
- Филе лосося — 2 куска;
- Помидоры черри — 10 штук;
- Брокколи — 1 головка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте овощи и лук крупными кусками.
- Выложите на противень фольгу.
- Разложите овощи на фольге, затем положите на них филе лосося.
- Полейте рыбу оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте около 20 минут.
2. Тунец с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- Филе тунца — 2 куска;
- Сок апельсина — 1 апельсин;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Имбирь (тёртый) — 1 чайная ложка;
- Миндаль (помолотый) — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, имбирь и миндаль в миске.
- Смажьте филе тунца получившимся соусом.
- Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
- Обжарьте филе тунца по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с любимыми гарнирами или свежими овощами.
3. Рыбное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе трески — 4 куска;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки (жирность 20%) — 200 мл;
- Панировочные сухари — 4 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
- Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
- Добавьте панировочные сухари и обжарьте еще около 1 минуты.
- Добавьте сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
- Тушите соус на небольшом огне около 5 минут.
- Добавьте филе трески и тушите еще около 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Лосось запеченный с овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе лосося – 500 г
- Цукини – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
Затем филе лосося следует вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. После этого его необходимо посолить и поперчить с обеих сторон. Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока.
Цукини, баклажан, перец и помидоры следует нарезать кружками или полукольцами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками.
Далее на противень следует положить лосось, а рядом с ним овощи. Сверху все полить оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Когда лосось и овощи будут готовы, их можно снять с противня и подать на стол. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Треска в сливочном соусе с шпинатом
Для приготовления трески в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г трески;
- 200 мл сливок;
- 100 г шпината;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте треску, удалите кости и нарежьте на порции.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте треску с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду сливки и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Треска в сливочном соусе с шпинатом готова!
Подайте блюдо горячим с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
На ужин быстро и вкусно можно приготовить множество блюд. Например, легкий салат с куриной грудкой и овощами. Или жареную рыбу с гарниром из овощей. Еще один вариант — паста с соусом из томатов и базилика. Важно выбирать рецепты, которые не требуют много времени и сложных ингредиентов.
Какие есть быстрые рецепты на ужин?
Если вы хотите приготовить на ужин быстро и вкусно, то можно приготовить пасту с соусом из сливок и шпината. Также можно приготовить бургеры из куриной грудки, они готовятся за несколько минут. Для любителей рыбы рекомендую жареную треску с овощами. Еще один быстрый и вкусный вариант — рис с фасолью и овощами.
Как быстро приготовить ужин из курицы?
Ужин из курицы можно приготовить быстро и вкусно. Например, можно пожарить куриную грудку с овощами на сковороде. Также можно сделать куриную грудку в сливочном соусе с грибами. Если хотите что-то оригинальное, можно приготовить куриные наггетсы со сливочным соусом или куриные котлеты с сыром. Важно помнить, что приготовление курицы займет не больше 30 минут.
Есть ли быстрые и вкусные рецепты для вегетарианцев?
Конечно, есть множество быстрых и вкусных рецептов для вегетарианцев. Например, можно приготовить овощное рагу с пастой или картофельную запеканку с овощами и сыром. Если вы любите азиатскую кухню, можно приготовить овощи в кисло-сладком соусе. Еще один вариант — паста с овощами и соусом из сливок. Все эти рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.