Курица — это незаменимый продукт на кухне. Она является источником полезных белков и витаминов. Кроме того, курица отлично сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет готовить разнообразные и вкусные блюда. Если у вас осталось немного времени на ужин, но вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, то эти 8 быстрых рецептов с курицей помогут вам избежать суеты на кухне и насладиться вкусным ужином.
1. Куриные котлеты с овощами. Для приготовления котлет вам понадобятся отруби, зелень, яйцо, морковь, лук и куриное филе. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Подавайте котлеты с свежими овощами или салатом.
2. Курица в терияки соусе. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки, обжарьте их на сковороде со специями и смешайте с терияки соусом. Подавайте блюдо с рисом или картофелем.
3. Куриные шашлыки. Нанизывайте на шампуры кусочки куриного филе, лука, перца и помидора. Затем обжарьте шашлыки на гриле или в духовке. Подавайте шашлыки с соусом и свежими овощами.
4. Курица в кисло-сладком соусе. Обжарьте куриные кусочки на сковороде, затем добавьте к ним кисло-сладкий соус и варите несколько минут. Подавайте курицу с рисом или лапшой.
5. Куриные рулетики с шпинатом и сыром. Раскатайте куриное филе, положите на него шпинат и сыр, заверните в рулетики и запекайте в духовке. Подавайте рулетики с соусом или овощным гарниром.
6. Куриные крылышки в кляре. Приготовьте кляр из яйца и муки, обмакните в него куриные крылышки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте крылышки с соусом или салатом.
7. Куриная паста с овощами. Сварите пасту, обжарьте курицу с овощами на сковороде, затем смешайте с пастой и подавайте горячим.
8. Курица в кокосовом молоке. Обжарьте куриные кусочки на сковороде со специями, затем добавьте кокосовое молоко и варите несколько минут. Подавайте блюдо с рисом или картофелем.
Все эти рецепты довольно просты в приготовлении и позволяют вам сэкономить время на ужине, не теряя при этом вкуса и пользы для здоровья.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, начнем готовить куриные котлеты с сыром и зеленью:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, сыр и зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте куриные котлеты с сыром и зеленью горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.
Эти котлеты подарят вам настоящее удовольствие и понравятся всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить их уже сегодня!
Ингредиенты:
Для приготовления этих блюд вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Куриное филе (свежее или замороженное)
— Различные специи и приправы (по вкусу)
— Оливковое масло или растительное масло
— Лук (лучше красный или репчатый)
— Чеснок
— Фрукты или овощи для гарнира (например, картофель, морковь, брокколи)
— Сыр (например, моцарелла, пармезан)
— Соевый соус или терияки соус
— Лимон или лайм (для добавления свежести)
— Зелень (петрушка, базилик, кинза и др.)
— Хлебные крошки или сухари (для панировки)
— Яйца (для замачивания или панировки)
— Майонез или сметана (для маринада или соуса)
Выберите любой из этих рецептов и приступайте к готовке! Вас ждет вкусный и сытный ужин с курицей!
Приготовление:
1. Разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь. Обжарьте до мягкости овощей.
3. Влейте в сковороду куриной бульон и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут.
4. Приготовьте соус, смешав майонез, сметану, томатную пасту, сок лимона, соль и перец в миске.
5. Добавьте соус в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешайте и варите еще 5 минут.
6. Подавайте курицу с овощами и соусом горячей, посыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 500 г |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Куриной бульон | 200 мл |
Майонез | 2 столовые ложки |
Сметана | 2 столовые ложки |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Курица в кисло-сладком соусе
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные грудки – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Кисло-сладкий соус – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, лук, перец и морковь – на тонкие полоски, а чеснок – очистите и измельчите.
Шаг 2: На сильном огне разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
Шаг 3: В той же сковороде обжарьте лук, перец и морковь в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Шаг 4: Верните обжаренную курицу на сковороду, добавьте кетчуп, соевый соус и кисло-сладкий соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, пока курица не станет полностью пропитана соусом и мясо не будет готово.
Шаг 5: Подавайте курицу в кисло-сладком соусе на гарнире из риса или с отварными овощами. Украсьте блюдо свежими зеленью и нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Курица: 4 куска (грудка, бедро или крыло).
2. Соль: по вкусу.
3. Перец: по вкусу.
4. Паприка: 1 столовая ложка.
5. Чеснок: 4 зубчика (измельченные).
6. Лук: 1 штука (мелко порезанный).
7. Масло растительное: 2 столовые ложки.
8. Лимон: 1 штука (сок).
9. Зелень: по вкусу (петрушка, укроп).
Приготовление:
1. Возьмите курицу и хорошо промойте ее под холодной проточной водой.
2. Отделяйте кожу от мяса, чтобы уменьшить количество жира. Если хотите, кожу можно полностью удалить.
3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла.
5. Выложите нарезанную курицу в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
6. Добавьте лук и овощи (по вашему вкусу) и обжаривайте их вместе с курицей.
7. Приправьте солью, перцем и другими любимыми специями, чтобы придать блюду вкус.
8. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы курица и овощи равномерно прожарились.
9. Как только курица станет сочной и хорошо прожарится, снимите сковороду с огня.
10. Подайте курицу с овощами сразу же, пока она горячая и ароматная.
11. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в остром маринаде
Для приготовления такого блюда вам понадобятся:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Чеснок — 4 зубчика (измельченные)
- Столовый уксус — 1 столовая ложка
- Томатный соус — 2 столовые ложки
- Приправа «острый перец» — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Для начала, смешайте соевый соус, чеснок, уксус, томатный соус, приправу «острый перец», сахар и растительное масло в миске. Это будет вашим острым маринадом.
Добавьте в маринад крылышки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Разложите крылышки по противню и запекайте их около 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовые куриные крылышки в остром маринаде можно подавать с соусом на выбор и свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления данных рецептов вам понадобятся следующие ингредиенты:
№ | Рецепт | Ингредиенты |
---|---|---|
1 | Курица в сметанном соусе | куриные грудки, сметана, лук, чеснок, специи |
2 | Куриная грудка с грибами и сыром | куриные грудки, грибы, сыр, лук, сливки, специи |
3 | Куриные шашлыки | курица, лук, соевый соус, лимонный сок, специи |
4 | Куриный суп | куриная грудка, картофель, лук, морковь, лавровый лист, специи |
5 | Жаренная курица в чесночном соусе | куриные крылышки, чеснок, сметана, майонез, специи |
6 | Куриные котлеты | куриное филе, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи |
7 | Куриное филе в сливочно-грибном соусе | куриное филе, сливки, грибы, лук, чеснок, специи |
8 | Куриные крылышки в медовом соусе | куриные крылышки, мед, соевый соус, имбирь, специи |
Приготовление:
1. Отбиваем куриные грудки до равной толщины и маринуем в соевом соусе с лимонным соком и измельченным чесноком на 30 минут.
2. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавляем нарезанные куриные грудки на сковороду и обжариваем до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
4. Подаваемую курицу можно посыпать зеленью и подать к ней любимый соус.
5. Приятного аппетита!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные грудки | 500 г |
Соевой соус | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить с курицей за короткое время?
С курицей можно приготовить много различных блюд за короткое время. Например, вы можете приготовить куриные котлеты, куриные наггетсы или курицу в сливочно-грибном соусе.
Какой рецепт приготовления курицы позволит сохранить ее сочность?
Чтобы приготовить сочную курицу, рекомендуется выпекать ее в духовке. Можно приготовить курицу с овощами или запечь целую куриную грудку с различными специями.
Какой рецепт приготовления курицы подойдет для диеты?
Если вы следите за своей диетой, то можете приготовить курицу на гриле или запечь ее с овощами без добавления масла. Также можно приготовить курицу в собственном соку или использовать пряные травы и специи для добавления вкуса.
Какие варианты приготовления курицы подходят для большой семьи?
Если у вас большая семья, то можно приготовить пикантную курицу с картофельным пюре, ароматный куриный салат с айсбергом и грецкими орехами или курицу по-китайски с рисом. Эти блюда легко можно увеличить в объеме, чтобы всем хватило.