ЮрСоветник Полезное 5 вкусных рецептов блюд из кабачков на ужин

5 вкусных рецептов блюд из кабачков на ужин

5 вкусных рецептов блюд из кабачков на ужин

Кабачки — прекрасный овощ, который можно использовать в самых разных вариантах приготовления. Они являются низкокалорийным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами, поэтому могут стать отличным выбором для ужина. Если вы ищете идеи для вкусного и полезного ужина, то у нас есть для вас 5 отличных рецептов блюд из кабачков.

Первый рецепт — это запеченные кабачки с сыром. Для приготовления вам понадобятся кабачки, сыр, помидоры и специи. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками и запекаются в духовке с помидорами и натертым сыром. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Оно идеально подходит как для ужина в одиночку, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Второй рецепт — кабачковые сырники. Для приготовления сырников из кабачков вам понадобятся натертые кабачки, яйца, мука и специи. Смешайте все ингридиенты, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Получающиеся сырники из кабачков будут нежными, ароматными и очень вкусными. Они прекрасно подходят как для завтрака, так и для легкого ужина.

Третий рецепт, который мы предлагаем вам — это кабачковая лазанья. Для приготовления вам понадобятся тонкие ломтики кабачков, томатный соус, мясной фарш или сыр. Выкладывайте слоями кабачки и соус, добавляйте мясной фарш или сыр и запекайте в духовке. Готовая лазанья получается очень аппетитной, ароматной и нежной. Она отлично подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.

Четвертый рецепт — это кабачковые шарики. Для приготовления вам понадобятся натертые кабачки, яйца, мука и специи. Смешайте все ингредиенты, формируйте из них шарики и обжаривайте в сковороде до золотистой корочки. Получающиеся шарики из кабачков будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они станут отличным гарниром к мясу или рыбе для ужина.

И наконец, пятый рецепт — это кабачковая икра. Для приготовления вам понадобятся нарезанные кабачки, лук, морковь, помидоры и специи. Обжарьте лук, морковь и кабачки в сковороде, добавьте помидоры, тушите до готовности. Получающаяся икра из кабачков получается очень ароматной, сочной и прекрасно подходит для ужина с хлебом или гарнира.

Теперь у вас есть 5 отличных рецептов блюд из кабачков на ужин. Выбирайте любое из них, готовьте и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами кабачков.

Рецепты с запеканкой из кабачков:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 50 гр. тертого сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

1. Кабачки помыть, высушить и натереть на крупной терке. Выложить в миску и посолить, оставить на 10 минут.

2. В этот момент измельчить лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавить лук к кабачкам.

3. Взбить яйца и добавить их к кабачкам вместе с мукой. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить половину кабачкового теста и равномерно распределить по сковороде.

5. Жарить на среднем огне около 7-10 минут, пока нижняя сторона запеканки не станет золотистой и хрустящей.

6. Повернуть запеканку с помощью тарелки или крышки и обжарить вторую сторону еще 7-10 минут, до готовности.

7. Повторить процедуру с оставшимся кабачковым тестом.

8. По желанию, посыпьте готовую запеканку тертым сыром и запеките в духовке несколько минут.

9. Подавать горячую запеканку сметаной или зеленью.

Приятного аппетита!

Легкая запеканка из кабачков и сыра

Для приготовления запеканки из кабачков и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Изготовление запеканки из кабачков и сыра не занимает много времени и усилий. Вот основные шаги:

  1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
  2. Сверху посыпьте кабачки натертым на крупной терке твердым сыром.
  3. Взбейте яйца с сметаной, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  4. Полейте яично-сметанным соусом кабачки с сыром.
  5. Запекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не подсохнет.

Готовую запеканку из кабачков и сыра можно подавать как горячее блюдо или остудить и нарезать кусочками в качестве закуски. Это блюдо отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или дополнения к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с грибами и сметаной

Для приготовления запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления запеканки из кабачков с грибами и сметаной следуйте инструкции:

  1. Кабачки нарежьте круглыми ломтиками. Грибы и лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
  2. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  3. Добавьте кабачки и продолжайте готовить 5 минут.
  4. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе еще 5 минут.
  5. Взбейте яйца вилкой, добавьте их в кабачки с грибами и тщательно перемешайте.
  6. Переложите все в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 20-25 минут.
  8. Подавайте запеканку горячей, украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты с котлетами из кабачков:

Рецепт 1: Классические кабачковые котлеты

Ингредиенты Количество
Кабачки 2 штуки
Лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Мука 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рецепт 2: Кабачковые котлеты с сыром

Ингредиенты Количество
Кабачки 2 штуки
Лук 1 штука
Сыр 100 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рецепт 3: Овощные котлеты из кабачков

Ингредиенты Количество
Кабачки 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Мука 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рецепт 4: Кабачковые котлеты по-грузински

Ингредиенты Количество
Кабачки 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Кинза несколько веточек
Сыр 50 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рецепт 5: Кабачковые котлеты с орехами

Ингредиенты Количество
Кабачки 2 штуки
Лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Мука 3 столовые ложки
Грецкие орехи 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Кабачковые котлеты с мясом и луком

Для приготовления кабачковых котлет с мясом и луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 300 граммов мяса (говядина или свинина)
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Растительное масло для жарки

Сначала необходимо кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. В большой миске соединить кабачки, обжаренный лук, мясо, яйца, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.

Далее руками сформировать котлеты: взять небольшое количество массы, сформировать плоский котлетный шарик, а затем аккуратно расплющить его до желаемой формы. Котлеты обжаривать на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые кабачковые котлеты с мясом и луком можно подавать к столу с гарниром из картофельного пюре, риса или овощного салата. Приятного аппетита!

Вегетарианские кабачковые котлеты с киноа

Вегетарианские кабачковые котлеты сочетают в себе свежий и нежный вкус кабачков с белковым богатством киноа. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусным ужином, не употребляя мясо.

В качестве основных ингредиентов вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 1/2 чашки отваренной киноа
  • 1/4 чашки измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки измельченных свежих зеленых трав, например, петрушки или базилика
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. На терке натрите кабачки, после чего выжмите из них излишнюю влагу.
  2. В большой миске смешайте кабачки, киноа, лук, чеснок, зелень, яйцо и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые кабачковые котлеты с киноа можно подавать горячими или холодными в качестве гарнира или отдельного блюда. Подавайте их со сметаной, йогуртом или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить кабачковую запеканку?

Для приготовления кабачковой запеканки потребуются кабачки, яйца, мука, сыр, сметана, лук, соль, перец и растительное масло. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на сковороде. Яйца взбиваются с сметаной, добавляется мука и перемешивается. В полученную смесь добавляются обжаренные кабачки, нарезанный лук, натертый сыр, соль и перец. Все тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Запекается в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.

Можно ли приготовить кабачковый суп?

Да, можно приготовить кабачковый суп. Для этого потребуются кабачки, лук, картофель, сливки, масло, соль и перец. Кабачки и картофель нарезаются кубиками, лук мелко нарезается. В кастрюле на масле обжаривается лук, затем добавляются кабачки и картофель, их обжаривают вместе с луком несколько минут. Затем в кастрюлю добавляется вода, соль и перец по вкусу, и суп варится до готовности овощей. Перед подачей в суп добавляются сливки и все тщательно перемешивается.

Как приготовить кабачковые оладьи?

Для приготовления кабачковых оладий потребуются кабачки, яйца, мука, соль, перец и растительное масло. Кабачки натираются на крупной терке, затем добавляются яйца, мука, соль и перец. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы. На сковороде разогревается масло, и на него выкладывается ложкой порция теста. Оладьи обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подавать с соусом или сметаной.

Можно ли использовать кабачки для приготовления пиццы?

Да, кабачки можно использовать для приготовления пиццы. Для этого кабачки нарезаются тонкими кружками и обжариваются на сковороде до мягкости. Затем на каждом кабачке выкладывается небольшое количество томатного соуса, нарезанные овощи, сыр и специи по вкусу. Кабачковые кружки с начинкой отправляются в духовку и запекаются до готовности сыра. Получается вкусная и ароматная пицца из кабачков.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить печень так, чтобы она получилась мягкой и сочной — секреты профессионаловКак приготовить печень так, чтобы она получилась мягкой и сочной — секреты профессионалов

Печень — это эдакий деликатес, который обладает неповторимым вкусом и ароматом. Многие гурманы и ценители высокой кухни считают, что приготовить печень является настоящим искусством. Ведь чтобы получить идеально мягкую и

Узнайте, как отлично приготовить куриные сердца — 7 изысканных рецептов, которые покорят ваши вкусовые рецепторы!Узнайте, как отлично приготовить куриные сердца — 7 изысканных рецептов, которые покорят ваши вкусовые рецепторы!

Куриные сердца — это мясо, которое может стать настоящим открытием для гурманов. Прекрасно сочетаясь с различными специями и приправами, они могут стать основой для множества интересных блюд. Куриные сердца —

Вкусные и легкие рецепты для быстрого приготовления вечернего ужинаВкусные и легкие рецепты для быстрого приготовления вечернего ужина

Иногда после долгого и насыщенного дня у нас не остается времени или энергии на сложные и длительные кулинарные эксперименты. Но это не значит, что мы должны упускать возможность наслаждаться вкусной