ЮрСоветник Полезное 15 лучших рецептов быстрых и вкусных блюд для гурманов

15 лучших рецептов быстрых и вкусных блюд для гурманов

15 лучших рецептов быстрых и вкусных блюд для гурманов

Готовить вкусные блюда может быть увлекательным и расслабляющим занятием, особенно если знаешь рецепты, которые помогут сэкономить время, но не уступают по вкусовым качествам. Мы собрали для вас 15 лучших рецептов быстрых и вкусных блюд, которые понравятся как гурманам, так и тем, кто предпочитает питаться здорово и разнообразно.

1. Паста с лимонным соусом и шпинатом

Это блюдо быстро приготовить и идеально подходит для легкого обеда или ужина. Феттучини или другую пасту отварите в кипящей подсоленной воде. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем чеснок. Добавьте сок одного лимона, немного цедры и шпинат. Поджарьте несколько минут, пока шпинат не сварится. Выложите пасту на тарелку, полейте соусом, посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!

2. Тайский салат с куриной грудкой и арбузом

Это оригинальное и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. На сковороде обжарьте нарезанную куриную грудку, добавьте паприку, лук, чеснок и имбирь. Затем добавьте арбуз и винегретный соус. Подавайте салат с крутошитьют и свежими зеленями.

3. Креветки в чесночном соусе

Это блюдо настолько простое, что его приготовление займет у вас минимум времени. Почистите и обжарьте креветки в оливковом масле, добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец и петрушку. Готово! Сервируйте горячим и подавайте с кусочками свежего хлеба.

4. Куриные котлеты со спагетти

Это блюдо идеально подходит для тех, кто желает приготовить что-то сытное и вкусное за минимум времени. Смешайте фарш из куриной грудки с яйцом, хлебными крошками, чесноком, петрушкой и солью. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Подавайте с отварными спагетти и томатным соусом.

5. Утиные грудки с малиновым соусом

Это изысканное и роскошное блюдо с пикантным соусом станет настоящим украшением вашего стола. Зажарьте утиные грудки на сковороде, добавьте малиновое варенье, ведерко малин и черный перец. Подавайте с жареными картофельными дольками и зеленью.

Первые блюда:

1. Борщ с говядиной и свеклой

2. Щи с капустой и картофелем

3. Солянка с колбасой и оливками

4. Уха с рыбой и картофелем

5. Грибной суп с лисичками и сливками

6. Томатный суп с мясными фрикадельками

7. Лапша рамен с курицей и овощами

8. Щавелевый суп с яйцом и лапшой

9. Харчо с говядиной и рисом

10. Болгарский суп с картофелем и брокколи

11. Мисо суп с тофу и водорослями

12. Фасолевый суп с сосисками и зеленым горошком

13. Окрошка на кефире с колбасой и огурцом

14. Гороховый суп с копченостями и чесноком

15. Лапша удон с говядиной и шампиньонами

Крем-суп из грибов

Для приготовления крем-супа из грибов нужно взять следующие ингредиенты:

250 г свежих грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
500 мл грибного бульона
200 мл сливок
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень для подачи

Приступаем к приготовлению:

1. Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и полностью не вытянут влагу.

4. После этого добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Грибной бульон добавлять постепенно, перемешивая, чтобы образовалась густая масса.

6. Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

7. Добавить сливки и прогреть суп еще несколько минут.

8. Подавать крем-суп с грибами горячим, украшенным свежей зеленью.

Крем-суп из грибов — отличное блюдо для гурманов, которые ценят вкус и простоту. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей вкусным и аппетитным супом!

Уха рыбная с лососем

Для приготовления рыбной ухи с лососем потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося;
  • 1 л воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле разогрейте воду и добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Очистите лосось от чешуи и кожи, удалите кости. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанный лосось и варите еще 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите уху по вкусу. Добавьте нарезанную зелень.
  7. Дайте блюду настояться несколько минут и подавайте горячей.

Вкусная и ароматная рыбная уха с лососем готова! Подайте ее с хлебом и сметаной, чтобы насладиться ее превосходным вкусом в полной мере. Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 300 г
  • Кальмары — 200 г
  • Рыбный бульон — 500 мл
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте морепродукты: очистите, промойте и нарежьте креветки, мидии и кальмары. Помидоры порубите кубиками, а лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, помешивая, чтобы помидоры размягчились.
  4. Добавьте морепродукты и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут румяными.
  5. Добавьте рыбный бульон, перец и соль по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 15-20 минут, пока морепродукты не станут мягкими и сочными.
  6. Подайте суп горячим, украсив зеленью. Подавайте с тостами или свежим хлебом.

Томатный суп с морепродуктами — это блюдо, которое точно понравится всем гурманам. Насладитесь нежным сочетанием томатного соуса и свежих морепродуктов прямо сейчас!

Основные блюда:

1. Рыба на гриле. Просто смажьте филе рыбы маслом, посыпьте специями и запекайте на гриле в течение 10-15 минут.

2. Стейк с грибным соусом. Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки и подайте с грибным соусом, приготовленным из свежих грибов.

3. Куриные котлеты с овощами. Приготовьте фарш из куриного мяса, добавьте смесь изрезанных овощей, сформируйте котлеты и испеките в духовке.

4. Панированные свиные отбивные. Отбейте свиное филе, обваляйте его в яйце и панировочных сухарях, обжарьте до золотистой корочки.

5. Паста Болоньезе. Обжарьте фарш из говядины с луком и чесноком, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности.

6. Котлеты по-киевски. Приготовьте куриную фаршевую начинку, заверните ее в отбитый куриный филе, обваляйте в яйце и муке, обжарьте до золотистого цвета.

7. Шашлык из свинины. Нанизывайте свиное мясо на шампуры, приправьте специями и запекайте на гриле или на открытом огне.

8. Фаршированный перец. Вырежьте семена из перца, наполните его фаршем из риса и мяса, запекайте в духовке до готовности.

9. Паста Карбонара. Обжарьте бекон, добавьте сливки, яйца и сыр, смешайте с вареной пастой и подайте горячим.

10. Рататуй. Приготовьте тушеные овощи из баклажанов, кабачков, перца, лука и томатов, подавайте с гарниром.

11. Мексиканский чили с мясом. Приготовьте тушеную говядину с перцем, бобами и специями, подавайте с тортильями.

12. Лазанья. Слойте лазанью с мясом, соусом и сыром, запекайте в духовке до золотистой корочки.

13. Греческий салат. Смешайте помидоры, огурцы, лук, маслины и фету, заправьте оливковым маслом и подайте охлажденным.

14. Жаркое по-домашнему. Тушите кусочки свинины или говядины с картофелем, луком и морковью до мягкости.

15. Фирменный бургер. Обжарьте котлету из фарша, выложите на булочку с соусом, луком и сыром, подавайте с картофелем фри.

Стейк из говядины с соусом из белого вина

Для приготовления стейка из говядины с соусом из белого вина вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте говяжье филе на порционные куски и хорошо отбейте каждый кусок.
  2. Солите и перчите мясо по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  4. Обжарьте филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корки.
  5. Уменьшите огонь и выложите мясо на тарелку.
  6. В эту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок.
  7. Обжаривайте лук до прозрачности.
  8. Добавьте в сковороду белое вино и доведите до кипения.
  9. Верните мясо в сковороду и тушите на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут.
  10. Подавайте стейк с соусом из белого вина горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Великолепный стейк из говядины со соусом из белого вина — идеальный выбор для особых случаев или романтического ужина вдвоем. Он не только угодит вашему вкусу, но и покорит своей элегантностью и роскошью.

Корейская морковь с мясом

Для приготовления корейской моркови с мясом необходимо нарезать морковь тонкими лентами или стружкой. Затем она маринуется в соевом соусе, уксусе, сахаре, масле растительном и специях. Маринование должно продлиться несколько часов, чтобы морковь насытилась ароматами и стала более мягкой и сочной.

Приготовленную морковь можно подавать отдельно как закуску или использовать в качестве добавки к основному блюду. Она прекрасно сочетается с рисом или гарнирами из картофеля, идеально подходит для приготовления салатов или заправок к горячим блюдам. Корейская морковь с мясом — это простое и быстрое блюдо, которое понравится даже самым изысканным гурманам.

Чтобы приготовить себе или своим близким корейскую морковь с мясом, необходимо следовать рецепту и придерживаться указанных пропорций ингредиентов. В замен можно добавить дополнительные специи или ингредиенты по своему вкусу и предпочтениям. Главное – не бояться экспериментировать и наслаждаться процессом приготовления этого вкусного блюда!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить быстро и вкусно?

В статье представлены 15 рецептов быстрых и вкусных блюд для гурманов. Вы сможете приготовить такие блюда, как паста с авокадо, яичница с шампиньонами, греческий салат, фетучини с курицей и спаржей, картофель фри и много других вкусных и легких блюд.

Какую пасту можно приготовить с авокадо?

Одним из рецептов в статье представлена паста с авокадо. Для приготовления вам понадобятся спагетти, авокадо, чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Пасту нужно сварить до состояния аль денте, затем помешать с соусом, приготовленным из авокадо, чеснока, базилика, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. По желанию можно добавить пармезан. Получится очень ароматное и легкое блюдо.

Как приготовить греческий салат?

Для приготовления греческого салата вам понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, маслины, перец, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Нужно нарезать овощи и сыр, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем. Такой салат получается очень освежающим и вкусным, идеальным для горячего летнего дня.

Как приготовить фетучини с курицей и спаржей?

Для приготовления фетучини с курицей и спаржей нужно сварить фетучини до состояния аль денте. Затем нарезать курицу и спаржу, обжарить их на сковороде с маслом. После этого добавить сливки и варить несколько минут до загустения. Положить фетучини и перемешать. Подавать блюдо можно с тертым пармезаном. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить вкусные кабачки в духовке — проверенные рецепты и секретыКак приготовить вкусные кабачки в духовке — проверенные рецепты и секреты

Кабачки – это одно из самых полезных и питательных овощей, которые можно встретить на кухне. Они являются низкокалорийной продукцией и богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кабачки могут быть использованы в

Секреты и рецепты приготовления вкусной солянки — насладитесь настоящим вкусом этого традиционного русского блюда!Секреты и рецепты приготовления вкусной солянки — насладитесь настоящим вкусом этого традиционного русского блюда!

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и разнообразием ингредиентов. Это густой суп с мясом, колбасой, оливками, свежими огурцами и лимоном, который никого не оставит равнодушным.

Рецепты на зиму из черной смородины — варенье, сок, компоты, вина и многое другоеРецепты на зиму из черной смородины — варенье, сок, компоты, вина и многое другое

Черная смородина – это невероятно полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. В то время как большинство людей предпочитает употреблять ее в свежем виде или использовать для приготовления десертов, мало