Готовить вкусные блюда может быть увлекательным и расслабляющим занятием, особенно если знаешь рецепты, которые помогут сэкономить время, но не уступают по вкусовым качествам. Мы собрали для вас 15 лучших рецептов быстрых и вкусных блюд, которые понравятся как гурманам, так и тем, кто предпочитает питаться здорово и разнообразно.
1. Паста с лимонным соусом и шпинатом
Это блюдо быстро приготовить и идеально подходит для легкого обеда или ужина. Феттучини или другую пасту отварите в кипящей подсоленной воде. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем чеснок. Добавьте сок одного лимона, немного цедры и шпинат. Поджарьте несколько минут, пока шпинат не сварится. Выложите пасту на тарелку, полейте соусом, посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!
2. Тайский салат с куриной грудкой и арбузом
Это оригинальное и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. На сковороде обжарьте нарезанную куриную грудку, добавьте паприку, лук, чеснок и имбирь. Затем добавьте арбуз и винегретный соус. Подавайте салат с крутошитьют и свежими зеленями.
3. Креветки в чесночном соусе
Это блюдо настолько простое, что его приготовление займет у вас минимум времени. Почистите и обжарьте креветки в оливковом масле, добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец и петрушку. Готово! Сервируйте горячим и подавайте с кусочками свежего хлеба.
4. Куриные котлеты со спагетти
Это блюдо идеально подходит для тех, кто желает приготовить что-то сытное и вкусное за минимум времени. Смешайте фарш из куриной грудки с яйцом, хлебными крошками, чесноком, петрушкой и солью. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Подавайте с отварными спагетти и томатным соусом.
5. Утиные грудки с малиновым соусом
Это изысканное и роскошное блюдо с пикантным соусом станет настоящим украшением вашего стола. Зажарьте утиные грудки на сковороде, добавьте малиновое варенье, ведерко малин и черный перец. Подавайте с жареными картофельными дольками и зеленью.
Первые блюда:
1. Борщ с говядиной и свеклой
2. Щи с капустой и картофелем
3. Солянка с колбасой и оливками
4. Уха с рыбой и картофелем
5. Грибной суп с лисичками и сливками
6. Томатный суп с мясными фрикадельками
7. Лапша рамен с курицей и овощами
8. Щавелевый суп с яйцом и лапшой
9. Харчо с говядиной и рисом
10. Болгарский суп с картофелем и брокколи
11. Мисо суп с тофу и водорослями
12. Фасолевый суп с сосисками и зеленым горошком
13. Окрошка на кефире с колбасой и огурцом
14. Гороховый суп с копченостями и чесноком
15. Лапша удон с говядиной и шампиньонами
Крем-суп из грибов
Для приготовления крем-супа из грибов нужно взять следующие ингредиенты:
250 г | свежих грибов |
1 | луковица |
2 | зубчика чеснока |
3 ст. л. | муки |
500 мл | грибного бульона |
200 мл | сливок |
2 ст. л. | сливочного масла |
соль, перец | по вкусу |
зелень | для подачи |
Приступаем к приготовлению:
1. Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и полностью не вытянут влагу.
4. После этого добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Грибной бульон добавлять постепенно, перемешивая, чтобы образовалась густая масса.
6. Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить сливки и прогреть суп еще несколько минут.
8. Подавать крем-суп с грибами горячим, украшенным свежей зеленью.
Крем-суп из грибов — отличное блюдо для гурманов, которые ценят вкус и простоту. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей вкусным и аппетитным супом!
Уха рыбная с лососем
Для приготовления рыбной ухи с лососем потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свежего лосося;
- 1 л воды;
- 1 небольшая луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп);
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В кастрюле разогрейте воду и добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Очистите лосось от чешуи и кожи, удалите кости. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лосось и варите еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите уху по вкусу. Добавьте нарезанную зелень.
- Дайте блюду настояться несколько минут и подавайте горячей.
Вкусная и ароматная рыбная уха с лососем готова! Подайте ее с хлебом и сметаной, чтобы насладиться ее превосходным вкусом в полной мере. Приятного аппетита!
Томатный суп с морепродуктами
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Мидии — 300 г
- Кальмары — 200 г
- Рыбный бульон — 500 мл
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — для подачи
Шаги приготовления:
- Подготовьте морепродукты: очистите, промойте и нарежьте креветки, мидии и кальмары. Помидоры порубите кубиками, а лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, помешивая, чтобы помидоры размягчились.
- Добавьте морепродукты и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут румяными.
- Добавьте рыбный бульон, перец и соль по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 15-20 минут, пока морепродукты не станут мягкими и сочными.
- Подайте суп горячим, украсив зеленью. Подавайте с тостами или свежим хлебом.
Томатный суп с морепродуктами — это блюдо, которое точно понравится всем гурманам. Насладитесь нежным сочетанием томатного соуса и свежих морепродуктов прямо сейчас!
Основные блюда:
1. Рыба на гриле. Просто смажьте филе рыбы маслом, посыпьте специями и запекайте на гриле в течение 10-15 минут.
2. Стейк с грибным соусом. Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки и подайте с грибным соусом, приготовленным из свежих грибов.
3. Куриные котлеты с овощами. Приготовьте фарш из куриного мяса, добавьте смесь изрезанных овощей, сформируйте котлеты и испеките в духовке.
4. Панированные свиные отбивные. Отбейте свиное филе, обваляйте его в яйце и панировочных сухарях, обжарьте до золотистой корочки.
5. Паста Болоньезе. Обжарьте фарш из говядины с луком и чесноком, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности.
6. Котлеты по-киевски. Приготовьте куриную фаршевую начинку, заверните ее в отбитый куриный филе, обваляйте в яйце и муке, обжарьте до золотистого цвета.
7. Шашлык из свинины. Нанизывайте свиное мясо на шампуры, приправьте специями и запекайте на гриле или на открытом огне.
8. Фаршированный перец. Вырежьте семена из перца, наполните его фаршем из риса и мяса, запекайте в духовке до готовности.
9. Паста Карбонара. Обжарьте бекон, добавьте сливки, яйца и сыр, смешайте с вареной пастой и подайте горячим.
10. Рататуй. Приготовьте тушеные овощи из баклажанов, кабачков, перца, лука и томатов, подавайте с гарниром.
11. Мексиканский чили с мясом. Приготовьте тушеную говядину с перцем, бобами и специями, подавайте с тортильями.
12. Лазанья. Слойте лазанью с мясом, соусом и сыром, запекайте в духовке до золотистой корочки.
13. Греческий салат. Смешайте помидоры, огурцы, лук, маслины и фету, заправьте оливковым маслом и подайте охлажденным.
14. Жаркое по-домашнему. Тушите кусочки свинины или говядины с картофелем, луком и морковью до мягкости.
15. Фирменный бургер. Обжарьте котлету из фарша, выложите на булочку с соусом, луком и сыром, подавайте с картофелем фри.
Стейк из говядины с соусом из белого вина
Для приготовления стейка из говядины с соусом из белого вина вам потребуется:
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего филе;
- 0,5 стакана белого вина;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте говяжье филе на порционные куски и хорошо отбейте каждый кусок.
- Солите и перчите мясо по вкусу.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корки.
- Уменьшите огонь и выложите мясо на тарелку.
- В эту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Обжаривайте лук до прозрачности.
- Добавьте в сковороду белое вино и доведите до кипения.
- Верните мясо в сковороду и тушите на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут.
- Подавайте стейк с соусом из белого вина горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Великолепный стейк из говядины со соусом из белого вина — идеальный выбор для особых случаев или романтического ужина вдвоем. Он не только угодит вашему вкусу, но и покорит своей элегантностью и роскошью.
Корейская морковь с мясом
Для приготовления корейской моркови с мясом необходимо нарезать морковь тонкими лентами или стружкой. Затем она маринуется в соевом соусе, уксусе, сахаре, масле растительном и специях. Маринование должно продлиться несколько часов, чтобы морковь насытилась ароматами и стала более мягкой и сочной.
Приготовленную морковь можно подавать отдельно как закуску или использовать в качестве добавки к основному блюду. Она прекрасно сочетается с рисом или гарнирами из картофеля, идеально подходит для приготовления салатов или заправок к горячим блюдам. Корейская морковь с мясом — это простое и быстрое блюдо, которое понравится даже самым изысканным гурманам.
Чтобы приготовить себе или своим близким корейскую морковь с мясом, необходимо следовать рецепту и придерживаться указанных пропорций ингредиентов. В замен можно добавить дополнительные специи или ингредиенты по своему вкусу и предпочтениям. Главное – не бояться экспериментировать и наслаждаться процессом приготовления этого вкусного блюда!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить быстро и вкусно?
В статье представлены 15 рецептов быстрых и вкусных блюд для гурманов. Вы сможете приготовить такие блюда, как паста с авокадо, яичница с шампиньонами, греческий салат, фетучини с курицей и спаржей, картофель фри и много других вкусных и легких блюд.
Какую пасту можно приготовить с авокадо?
Одним из рецептов в статье представлена паста с авокадо. Для приготовления вам понадобятся спагетти, авокадо, чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Пасту нужно сварить до состояния аль денте, затем помешать с соусом, приготовленным из авокадо, чеснока, базилика, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. По желанию можно добавить пармезан. Получится очень ароматное и легкое блюдо.
Как приготовить греческий салат?
Для приготовления греческого салата вам понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, маслины, перец, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Нужно нарезать овощи и сыр, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем. Такой салат получается очень освежающим и вкусным, идеальным для горячего летнего дня.
Как приготовить фетучини с курицей и спаржей?
Для приготовления фетучини с курицей и спаржей нужно сварить фетучини до состояния аль денте. Затем нарезать курицу и спаржу, обжарить их на сковороде с маслом. После этого добавить сливки и варить несколько минут до загустения. Положить фетучини и перемешать. Подавать блюдо можно с тертым пармезаном. Получается очень сытное и вкусное блюдо.