ЮрСоветник Полезное 10 вкусных рецептов из куриного филе от салатов до запеканок

10 вкусных рецептов из куриного филе от салатов до запеканок

10 вкусных рецептов из куриного филе: от салатов до запеканок

Куриное филе – это один из самых популярных и доступных видов мяса, которое можно использовать для приготовления различных блюд. От нежных салатов до ароматных запеканок, куриное филе всегда радует своим вкусом и полезными свойствами.

В этой статье мы собрали для вас 10 разнообразных рецептов из куриного филе. Вы сможете приготовить вкусные и сытные блюда, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Если вы любите свежие и легкие блюда, то салаты из куриного филе станут отличным вариантом. Салат «Цезарь» – классическое блюдо, которое не нуждается в представлении. А салат «Греческий» удивит вас сочетанием сочного куриного филе с хрустящими огурцами, помидорами и сыром Фета.

Если же вы предпочитаете горячие блюда, то есть множество рецептов, которые можно приготовить на основе куриного филе. Например, куриная грудка в картофельной корзинке – это не только вкусно, но и зрелищно. А запеченное куриное филе с овощами будет прекрасным выбором для здорового и сбалансированного ужина.

10 вкусных рецептов из куриного филе: от салатов до запеканок

Ниже представлены 10 отличных рецептов блюд, приготовленных из куриного филе. Вы сможете попробовать разнообразные варианты от салатов до запеканок, которые станут настоящим украшением вашего стола.

  • 1. Классический куриный салат – идеальный выбор для легкого и сытного обеда. Сочное куриное филе, свежие овощи и нежная заправка создадут неповторимый вкус.
  • 2. Цезарь с куриной грудкой – изысканное сочетание свежих листьев салата, хрустящих крутонов и нежного куриного мяса, подается с ароматным соусом.
  • 3. Карри из куриного филе – ароматное блюдо с индийскими специями и соусом карри. Сочное куриное мясо в сочетании с ароматным соусом создают неповторимое блюдо.
  • 4. Куриные оладьи – нежные и сочные куриные оладьи с добавлением зелени и специй, подаются с салатом из свежих овощей.
  • 5. Жареное куриное филе в кунжуте – куриное филе, обжаренное в кунжуте, приобретает неповторимый аромат и хрустящую корочку.
  • 6. Шашлык из куриного филе – нежное и сочное куриное филе, насаженное на шампуры и запеченное на открытом огне.
  • 7. Куриные котлеты с луком и зеленью – ароматные и сочные котлеты из куриного филе с добавлением лука и зелени, подаются с овощным гарниром.
  • 8. Куриный пирог с грибами – нежное куриное филе в сочетании с ароматными грибами, завернутое в тонкое слоеное тесто.
  • 9. Куриные кебабы с овощами – маринованное куриное филе, насаженное на шампуры вместе с овощами и запеченное в духовке.
  • 10. Курица по-французски – вкусная и аппетитная куриная грудка, запеченная с грибами и сыром под сливочным соусом.

Все эти блюда можно легко приготовить дома и порадовать своих близких и друзей настоящими кулинарными шедеврами.

Рецепты салатов из куриного филе:

1. Салат «Цезарь» с куриной грудкой:

  • Куриную грудку отварить, нарезать ее на кубики.
  • Добавить в салат мелко нарезанную и маринованную скумбрию, свежие огурцы и помидоры.
  • Добавить листья салата и перемешать.
  • Полить соусом Цезарь и посыпать тертым пармезаном.

2. Салат «Оливье» с куриной грудкой:

  • Куриную грудку отварить и нарезать ее на кубики.
  • Добавить в салат кубиками нарезанные вареные картофель, свежие огурцы, маринованные огурчики, горошек и морковь.
  • Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  • Подавать салат охлажденным.

3. Салат «Греческий» с куриной грудкой:

  • Куриную грудку отварить, нарезать ее на полоски.
  • Добавить в салат нарезанные огурцы, помидоры, кубиками нарезанный сыр фета, маслины и лук.
  • Полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  • Аккуратно перемешать все ингредиенты.

4. Салат «Витаминный» с куриной грудкой:

  • Куриную грудку отварить, нарезать ее на кубики.
  • Добавить в салат морковь, свеклу, капусту и яблоки, нарезанные тонкой соломкой.
  • Полить сметаной и посыпать грецкими орехами.

5. Салат «Азиатский» с куриной грудкой:

  • Куриную грудку отварить, нарезать ее на полоски.
  • Добавить в салат нарезанные кинзу, мяту, морковь, морковь и свежий огурец.
  • Полить соусом из соевого соуса, лимонного сока, меда, имбиря и чеснока.
  • Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Для приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (отварная или жареная) 2 штуки
Салат Айсберг 1 головка
Белый хлеб 2 ломтика
Помидоры 2 штуки
Твердый сыр 50 г
Соус Цезарь по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой довольно прост и займет не так много времени. Готовим соус Цезарь, перемешивая оливковое масло, чеснок, соль и перец. Листья салата рвем на кусочки, а помидоры нарезаем. Куриные грудки нарезаем тонкими ломтиками. Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

В большой миске смешиваем салат, помидоры, курицу, сыр и хлебные кубики. Заливаем салат соусом Цезарь и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат «Капрезе» с куриной грудкой

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • моцарелла — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • базилик — несколько листьев;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Сначала необходимо приготовить куриную грудку. Ее можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем оставить грудки остыть и нарезать их на тонкие ломтики.

Моцареллу также нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

На большой тарелке выложите слоями помидоры черри, куриные ломтики и моцареллу. Украсьте салат листьями базилика.

Для заправки салата смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Перед подачей полейте салат заправкой и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!

Салат «Весенний» с куриной грудкой и овощами

Для приготовления салата «Весенний» с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • салатный лук — 1 штука;
  • свежий шпинат — 100 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению салата «Весенний».

1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Очистите и нарежьте морковь, огурцы и помидоры тонкими полосками.

3. Мелко нарежьте салатный лук.

4. Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло и лимонный сок.

5. В большой миске смешайте готовую куриную грудку, овощи и заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Уложите на тарелку листья свежего шпината и выложите сверху салат «Весенний».

Готовый салат «Весенний» с куриной грудкой и овощами готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепты горячих блюд с куриного филе:

1. Куриные котлеты:

  • Ингредиенты:
    • 400 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст.л. сухарей;
    • Соль, перец по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
    3. Добавить лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец к филе. Хорошо все перемешать.
    4. Сформировать из полученной массы котлеты.
    5. Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Куриное филе в сливочном соусе:

  • Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе;
    • 100 г сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • Соль, перец по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде.
    3. Обжарить куриное филе до золотистой корочки по обеим сторонам.
    4. Добавить сливки, соль и перец. Подавать горячим.

3. Жаркое из куриного филе:

  • Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 морковки;
    • 2 помидора;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • Масло для жарки;
    • Соль, перец по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
    3. Морковь натереть на крупной терке.
    4. Нарезать помидоры на кубики.
    5. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
    6. Добавить к филе и обжаривать вместе с овощами до готовности.
    7. Добавить помидоры, томатную пасту и немного воды. Тушить под крышкой 15-20 минут.
    8. Подавать горячим с гарниром по вкусу.

4. Куриное филе в сырном соусе:

  • Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе;
    • 200 мл сливок;
    • 100 г твердого сыра;
    • 50 г сливочного масла;
    • Соль, перец по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде.
    3. Обжарить куриное филе до золотистой корочки по обеим сторонам.
    4. Сливки подогреть, добавить тертый сыр, соль и перец. Подавать горячим с соусом.

5. Куриные шашлыки:

  • Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Сок 1 лимона;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • Соль, перец по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
    3. Смешать лук, чеснок, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
    4. Нанизать куриные кусочки на шпажки и замариновать полученной смесью на 1-2 часа.
    5. Жарить шашлыки на гриле или на сковороде с двух сторон до готовности.

Куриная грудка с сыром и грибами

Для приготовления курицы с сыром и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриные грудки нужно разрезать вдоль, но не до конца, и раскрыть их как книжку. Затем сыр порезать тонкими пластинками и выложить на половинки грудок. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде с чесноком. Затем грибы выложить на сыр и приправить по вкусу солью, перцем и любимыми специями.

Перед тем как начать готовить блюдо, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем сложите грудки в пластиковый пакет и обвяжите его. Выложите пакет с грудкой на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

По истечении времени, выньте грудку из духовки и аккуратно срежьте пакет. Затем верните грудку обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Курица с сыром и грибами готова!

Подавайте блюдо горячим с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — для обваливания котлет
  • Растительное масло — для жарки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока

Приготовление:

  1. Настройте панель на мясорубку и пропустите филе через мясорубку, чтобы получилась фарш. Перенесите фарш в большую миску.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук и чеснок в миску с фаршем, а также панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Слепите котлеты из получившейся массы и обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите обжаренные котлеты на тарелку.
  4. Для приготовления соуса, в том же сотейнике на оставшемся масле, растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рурутка. Готовьте руруту на низком огне около 2 минут.
  5. Медленно влейте молоко в сотейник с руруткой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел.
  6. Положите обжаренные котлеты обратно в сотейник соуса и готовьте всю конструкцию на низком огне еще 10 минут. Соус станет гуще, а котлеты — еще сочнее и ароматнее.
  7. Готовые куриные котлеты в сливочном соусе можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки с овощами

Для приготовления куриных фрикаделек с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо 1 шт
Сухие сухарики 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере или мясорубке.
  2. Лук, морковь и перец болгарский мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Смешайте куриное филе, обжаренные овощи, яйцо, сухие сухарики, зелень, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Куриные фрикадельки с овощами готовы! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить классический куриный салат?

Для классического куриного салата, вам понадобится отварное куриное филе, свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь), зелень, яйца, майонез. Филе разрежьте на небольшие кусочки. Очищенные овощи нарежьте кубиками и смешайте с филе. Добавьте нарезанное яйцо и зелень. Заправьте салат майонезом по вкусу и аккуратно перемешайте.

Какую закуску с куриного филе можно предложить на праздничный стол?

На праздничный стол можно предложить аппетитные биточки из куриного филе. Для их приготовления нужно смешать филе с измельченным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформировать небольшие биточки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Эта закуска точно понравится вашим гостям!

Как можно приготовить запеченное куриное филе?

Запеченное куриное филе – отличный вариант для семейного обеда. Для его приготовления возьмите филе, посыпьте специями и солью, добавьте немного растительного масла и сока лимона. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Мясо получится сочным и ароматным!

Как приготовить куриную котлету без использования муки?

Для приготовления куриной котлеты без муки, мясо измельчите в блендере или мясорубке с луком, чесноком и зеленью. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Котлеты получатся нежные и вкусные!

Какую гарнир можно подать с куриной запеканкой?

Куриную запеканку можно подавать с различными гарнирами. Отличным вариантом будет картофельное пюре или отварной рис. Также можно предложить свежий овощной салат или отварные овощи. Главное, чтобы гарнир и запеканка хорошо сочетались по вкусу!

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить совершенно нежные и ароматные котлеты из свежей куриной печени — легкий и проверенный рецепт с секретами успехаКак приготовить совершенно нежные и ароматные котлеты из свежей куриной печени — легкий и проверенный рецепт с секретами успеха

Котлеты из куриной печени — блюдо, которое можно приготовить быстро, просто и экономично. Куриная печень настолько питательна и вкусна, что каждый кулинар обязательно должен попробовать свои силы в приготовлении этого

Изысканные блюда на ужин с использованием сосисок — новые рецепты для гурманов и ценителей восхитительной кулинарииИзысканные блюда на ужин с использованием сосисок — новые рецепты для гурманов и ценителей восхитительной кулинарии

Сосиски — это одно из самых популярных и универсальных продуктов в мире кулинарии. Они идеально подходят для приготовления разнообразных блюд на ужин. Используя сосиски, вы можете создавать настоящие шедевры кулинарного

Свиная корейка в духовке — идеальный рецепт приготовления со секретамиСвиная корейка в духовке — идеальный рецепт приготовления со секретами

Свиная корейка – это одно из самых аппетитных и вкусных блюд, которое можно приготовить в духовке. Корейка получается сочной, а внешний слой тушки – поджаристым и хрустящим. Если вы хотите